카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

심볼
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
카톡-친구추가
신문 구독

[택배] 매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F




잡지샘플 보기
발행사 :   비미디어컴퍼니 주식회사
정간물코드 [ISSN] :   2234-414F
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기







 

* 주문 시 신청 월과 상관없이 19~24호가 발송되는 소장용 컬렉션 잡지입니다. 

  (발행기간: 2021년 말(예정)-19호~ 2022년 말-24호, 총 6권 제공)

 

* 구독 신청 후 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄 발송됩니다. 

 

* 주소가 변동될 경우 <고객센터>로 전월말까지 변경된 주소를 알려주세요.

  주소 변경 미고지로 인한 재발송 비용은 독자 부담입니다.

  (고객센터 02-6412-0125~8)









 이 책에 대하여

매거진 F는 매거진 B와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다매거진 를 통해 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나 만들어지고어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고그와 관련한 경제적 효과는 어떠한지그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 각각의 소재마다 깊게 조망해 보고자 합니다.

 

 

 공동 저자 소개

 

우아한형제들

2010년 6월 창립한 우아한형제들은 김봉진 대표가 만든 푸드테크 컴퍼니입니다누적 다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱 배달의민족을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고 있으며배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가 배달의민족 외 배민라이더스배민찬배민상회 등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.

 

매거진F

 

매거진F 는 전 세계의 균형 잡힌 브랜드를 매월 하나씩 소개하는 광고 없는 월간지입니다. 새로운 비즈니스를 구상하는 브랜드 관계자부터 브랜드에 대한 감각을 익히고 싶어 하는 이들까지, 브랜드에 관심을 가진 모두를 위해 만드는 진지하지만 읽기 쉬운 잡지입니다.


이슈 소개

조리도구는 식재료는 물론이고 불과 물, 시간 등의 요소를 통제하고 다루는 주방의 필수요소 입니다. 음식과 요리에 대한 관심이 점점 늘어나면서 조리도구 역시 식문화의 다양성에 걸맞게 발달해 하나의 지형도를 형성하고 있습니다. 칼과 냄비, 프라이팬, 계량기와 같은 기본 도구들도 각각의 용도에 따라 세분화 되거나 인접한 두 가지 기능을 하나로 통합하는 등 선택지가 다양해지는 추세입니다. 더불어 나무와 돌, 무쇠 등으로 자연 그대로의 물성을 살려 만드는 전통 방식의 도구도 재조명되어 쓰임새 뿐 아니라 미의식을 만족 시킵니다. 이처럼 조리도구는 식문화는 물론 인테리어와 디자인, 테크,  삶의 양식 전반의 변화를 담고 있는 주방의 바로미터라 할 수 있습니다.


정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식,  




    


정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행일

  

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 택배 )

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

재발송 방식

  택배

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02) 6412-0125~6 / nice@nicebook.kr)



    











2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Chronicle of Utensil

나무,,스테인리스스틸,실리콘네개의핵심소재를대표하는공방투어

 

14 Wood - Kuramoto

 

26 Iron - Netherton Foundry

 

38 Iron - Blenheim Forge

 

50 Stainless Steel -Yoshita Handi-Design Studio

 

62 Silicon - Joseph Joseph

 

81 Academic Manual

역사와브랜드별제품리스트등조리도구기본상식

 

100 F Cut

조리도구의결정적진화를상징하는아이템

 

112 Interview

 

     Paul Chung

뿌리에서찾은영감을요리에담는‘세종호스피탈리티그룹’음식총괄디렉터, 폴정

 

120 Collectors

조리도구수집가

 

132 Interview

 

Charlotte Wright

감각적인주방용품을큐레이션하는‘더콘란샵’시니어바이어, 샬럿라이트

 

138 Retail

유용한도구를제안하는조리도구전문숍

 

148 References

조리도구생산자,디자이너,바이어등관련전문가가추천하는책

155 Index  













 







목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 Essay

위스키 예찬론자들의 아주 사적인 기록

 

16 On Islay

위스키의 섬, 스코틀랜드 아일라 투어

 

50 Whiskey Bible

종류부터 라벨 읽기까지 위스키 기본 상식

 

60 Academic Manual

역사적 기록과 정보, 최신 트렌드 등 위스키 상식

 

76 F Cut

위스키를 위한 아름다운 도구

 

84 Interview

84 Mark Donald 오래된 증류소의 철학을 음식에 담는 라리크셰프, 마크 도널드

 

90 Companions

위스키 업계를 움직이는 숨은 조력자들

 

100 New Wave

전통 위스키 시장에 도전하는 독립 병입자와 신생 증류소

 

104 Fine Spirited

파인 리큐어 신을 대표하는 바와 바텐더

 

120 Whiskey Holic

위스키 애호가들의 위스키 라이프

126 Interview

126 Mardonn Chua분자 과학 기술로 만든 위스키를 선보이는 스타트업 앤드리스 웨스트창립자, 마돈 추아

130 Fable Whisky다양한 장르의 예술을 집약한 독립 스카치위스키 브랜드 페이블 위스키공동 창립자 캘럼 로리와 지피 스튜디오

 

136 Retail

취향을 찾을 수 있는 위스키 숍

 

146 Market

위스키 활용 아이템

 

150 References

위스키에 대한 흥미로운 사실을 담은 책과 영상들

 

158 Dictionary

 

159 Index













 







 



 








TOOLS   2022년 04월


조리도구는
식재료는 물론이고 불과 물, 시간 등의 요소를 통제하고 다루는 주방의 필수요소 입니다. 음식과 요리에 대한 관심이 점점 늘어나면서 조리도구 역시 식문화의 다양성에 걸맞게 발달해 하나의 지형도를 형성하고
있습니다. 칼과 냄비, 프라이팬, 계량기와 같은 기본 도구들도 각각의 용도에 따라 세분화 되거나 인접한 두 가지 기능을 하나로 통합하는 등 선택지가
다양해지는 추세입니다. 더불어 나무와 돌, 무쇠 등으로 자연
그대로의 물성을 살려 만드는 전통 방식의 도구도 재조명되어 쓰임새 뿐 아니라 미의식을 만족 시킵니다. 이처럼
조리도구는 식문화는 물론 인테리어와 디자인, 테크,  삶의 양식 전반의 변화를 담고 있는 주방의 바로미터라 할 수 있습니다.













 




[출처] 매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F (2022년 04월)
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.







    





올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


월간 커피 Coffee
  


파티시에 Patissier
  










  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏