카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        


카페심볼
  • 첼리스트의 깊은 사랑_ 홍진호
  • 매거진B(한글판) 1월호 유뷰브
  • 매거진F 콩
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 2020가계북(핸디형)




발행사 :   (주)이밥차
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 18일 발행(20일 배송)
03월호 정기발송일 :   2020년 02월 18일
정기구독가 (12개월) :  36,000 원 36,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기







 ※ 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.










 - 주소지가 변경되셨을 경우 수령자가 직접 매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.





   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr





 





[부록] 부록은 매월 제공되지 않으며, 서점 또는 온라인 부록과 다를 수 있습니다.




* 서점(온라인)독자에 한해 제공되는 프로모션용 부록은 정기구독자에게 미적용








   2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 2020가계북(핸디형) 
   1년 정기구독 신청한 모든 독자  
   2020가계북(핸디형) 
   위 사은품 제공  
   2020-02-17 ~ 2020-03-14 




 


* 상기 사은품은 품절 또는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
* 정기구독 사은품 미선택시 임의로 발송됩니다.
* 정기구독 사은품은 일부 대형서점 및 온라인 서점에서 진행되는 판촉행사용 사은품과는 차이가 있으니 양지바랍니다.




정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 2020가계북(핸디형)

발행사

  (주)이밥차

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  188*130mm  /   쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 36,000원, 정가: 36,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 반찬 



    



최근호 정기발송일( 03월호) : 2020-02-18

정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 2020가계북(핸디형)

발행사

  (주)이밥차

발행일

  전월 18일 발행(20일 배송)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 소요

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











이밥차 3월호 컨텐츠

 

한 스푼 매직

왕초보 요리

 

한방으로 한 방 쌍화탕 수육 20

한 병의 마법 콜라찜닭 22

감칠맛 걱정 끝! 새우젓 달걀볶음밥 24

 

애드버토리얼

소스 하나로 해결 굴소스 채소달걀볶음 26

 

라면의 새콤한 변신 케첩라면 28

 

 

시시콜콜

이밥차가 찾은 편의점 PB 라면 30

 

3월의 봄나물로 차린

이번달 밥상

set1. 냉이 밥상

냉이 닭고기밥 + 양파데리야키 + 즉석 양배추물김치 31

set2. 취나물 밥상

취나물밥 + 채소와 만능된장 + 세발나물 바지락무침 38

set3. 유채나물 밥상

유채 비빔국수 + 봄동 견과류샐러드 + 달래 돼지고기 생강구이 44

 

달걀의 무한 변신

재료하나 애

속이 꽉찬 고기달걀말이 54

튀김계의 신흥강자 달걀튀김샐러드 56

면 덕후를 위한 에그 누들볶음 58

무려 세겹! 베이컨달걀주먹밥 60

누구나 사랑하는 에그인 홀버거 62

 

시시콜콜

그것이 알고싶다 달걀 전격 분석 64

 

동남아 가정식

특집

쫄깃한 식감에 반하는 피시볼 치킨수프 66

새우살이 통통 텃만꿍 68

치킨의 상큼한 변신 소이치킨&공심채볶음 70

동남아 덮밥의 진수 팟카오무쌉 72

야들야들 담백한 족발덮밥 74

 

애드버토리얼

입안 가득 부드럽게 퍼지는 마파순두부 76

 

시시콜콜

제철 딸기를 맛있게 즐기는 법! 프랑스식 딸기잼 64

 

피톤치드로 채운 허브디저트

달콤한 오후

톡 깨트려 먹는 재미 라벤더 크림브륄레 80

식을수록 바삭한 로즈메리 쇼트쿠키 82

프랑스 대표 디저트 코코넛민트 휘낭시에 84

우주처럼 황홀한 색감 버터플라이피 레모네이드 86

달콤한 오후의 홍차 자몽티 88

호랑이 줄무늬를 닮은 얼그레이 티그레 90

 

봄을 알리는 식재료

매일반찬

꽃샘추위도 피해가는 소라 골뱅이탕 94

남보 특별밥상 생멸치찌개 96

 

애드버토리얼

3월의 바다보물 주꾸미 볶음 98

 

봄의 맛 냉이 고등어조림 100

한 끗 살리는 버터 진미채 간장조림 102

오독오독 밥도둑 톳 두부무침 104

 

애드버토리얼

봄을 알리는 금귤 씀바귀 무침 106

 

봄의 향기를 가득 담은 봄나물 강된장 108

 

시시콜콜

홈메이드 보호 장벽 손 세정제, 천연 치약 110

 

2020 핫 트렌드 키토식

반끼면 충분해

건강한 비건 비빔밥 단호박 부다볼 112

바삭하게 채우는 타이 크런치 샐러드 114

NO 밀가루, NO 버터 키토 브레드 116

 

애드버토리얼

카레 한 스푼으로 카레튀김 우동 118

한국식 카레 파전 카레 총유병 119

 

() 스틸러

혼자먹는 밥상

매콤함을 더한 고추기름 나폴리탄 120

봄비 내리는 날 김치 수제비 122

한 그릇 뚝딱 돼지고기 김치밥 124

 

매콤하게 즐기는

혼자먹는 술상

편의점 중국요리 새우과자 깐풍기 126

어묵탕이랑 달라요 빨간 어묵 128

밥 대신 면 제육 파스타 130

 

성장기 필수 식단

꼬마드를 위한 밥상

씹히는 맛이 좋은 고기튀김 134

고기 총출동 올미트 엠파나다 138

자꾸 손이 가는 닭가슴살 지파이 140

아이들 입맛 저격 오렌지 립강정 140

통으로 통 크게 왕갈비맛 스테이크 142

 

찾아보기 144

 

 




 







이밥차 2월호 컨텐츠

 

겨울의 끝자락

매일반찬

 

포근하고 따뜻한 단호박 미소된장국 20

 

애드버토리얼

바다의 황제 문어 매운탕 22

 

깔끔한 한 그릇 바지락 얼갈이배춧국 24

 

애드버토리얼

감칠맛 한 꼬집 톡톡 닭고기 무침 26

 

대만 야시장의 명물 대만식 굴전 28

쫄깃쫄깃 오동통통 아귀찜 30

사르르 녹는 감자맛탕 32

달콤하고 짭짤한 시금치 고추장무침 34

씹을수록 고소한 봄동 바지락전 36

바다 내음 가득 매생이 달걀찜 38

톡 쏘는 시원함 돌산갓 물김치 40

 

애드버토리얼

꽁꽁 언 몸을 녹이는 육칼국수 42

 

소박하지만 화려한 맛

특집

상해의 대표 메뉴 어향가지 46

순하디순한 해산물 청경채볶음 48

 

애드버토리얼

착착 감기는 감칠맛 유산슬 50

 

신세계 광동식 생선찜 52

튀김의 진수 소고기 탕수육 54

 

젊은이를 사로잡는 노포

가볍게 취하는 술상

격이 다른 고추튀김 58

을지로 포차 거리 터줏대감 골뱅이 햄무침 60

한입 가득 두툼 제육볶음 62

시원하고 칼칼한 오징어무침 64

건강 챙기는 든든한 안주 소꼬리찜 66

 

애드버토리얼

풍미 가득 해물 카레 빠에야 68

우리집 최애간식 황태 카레프라이 69

 

시시콜콜

살림 고수의 노하우 대공개 말라가는 내 눈에 활력을! 70

 

애드버토리얼

2020 트렌드를 이끌 인스턴트팟 71

 

시시콜콜

이밥차가 찾은 마트 신제품 76

 

향긋한 페스토로 물들인

이번달 밥상

set1. 한식 페스토 한 그릇

LA갈비구이 + 참나물 페스토 + 마늘종 장아찌볶음밥 78

set2. 서양식 페스토 한 그릇

바질 페스토 + 크림리소토 + 할라페뇨 치즈미트볼 84

set3. 동남아식 페스토 한 그릇

치킨 쌀국수볶음 + 고수 페스토 + 당근샐러드 90

 

변신의 귀재 커스터드

달콤한 오후

부드러운 시작 바닐라 커스터드 크림 98

달콤한 비타민 커스터드 아이스크림과 구운 한라봉 100

과일이 톡톡 터지는 커스터드 생과일샌드 102

달콤함이 폴폴 티라미수 팬케이크 104

천겹의 잎사귀 옥수수 커스터드 밀푀유 106

 

쫀득쫀득 디저트 대전

꼬마들을 위한 밥상

고소함에 빠진 우유ᄄᅠᆨ 110

몽긍몽글 귀여운 인절미 마시멜로 112

식지 않는 인기 치즈볼 114

한국식 추로스 가래떡 추로스 116

최신유행 따따블 치즈핫도그 118

 

겨울의 끝자락

반끼면 충분해

통으로 알차게 통단호박스프 120

 

애드버토리얼

이국적인 맛을 담은 토마토 채소 수프 122

 

건강함을 한 가득 콜리플라워 치즈스프 124

수프의 영원하 단짝 러스크 3종세트 126

 

선술집 안주

혼자먹는 술상

초간단 초스피드 숙취해소! 얼큰어묵탕 128

재료 그대로의 풍미 가득 양송이 치즈구이 130

 

시시콜콜

이렇게 먹어야 과즙 팡팡 색다르게 맛보는 과일 4132

 

별별 두부요리

재료하나애

새콤달콤 밑반찬 포두부무침 134

쟁여두는 밥도둑 언두부 간장 장아찌 136

맛도 영양도 두둑하게 돼지고기 언두부 두루치기 138

건강한 김밥 포두부롤밥 140

고소하게 감싸는 크림 면두부 142

 

찾아보기 144

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찾아보기 144

 




 







이밥차 1월호 컨텐츠

 

겨울 백반 기행

이번달 밥상

set1. 경상도 바다 밥상

가자미미역국 + 동래해물파전 + 우엉김치 20

set2. 구수한 충청도밥상

다슬기 된장국 + 콩튀김 + 고추장떡 28

set3. 색다른 맛 제주도 밥상

전갱이국 + 빙떡 + 돼지 산적꼬치 34

 

 

애드버토리얼

겨울의 맛 과메기전골 40

 

시시콜콜

세탁조 청소법 미세먼지 퇴치용액 만들기 42

 

푸근한 집밥

매일반찬

 

애드버토리얼

달달한 조개 맛 새조개 맑은탕 40

 

비벼야 참 맛 햄 감자짜글이 46

한겨울 깊은 맛 숙주 황태구이 48

통통하게 살이 오른 삼치카레튀김 50

인삼 부럽지 않은 더덕너비아니 52

중화풍 신세계 두반장찜닭 54

오도독하고 터지는 궁채 장아찌 56

손쉬운 건강 반찬 물미역무침 58

아삭한 뿌리채소 우엉채 튀김 60

신흥 밥도둑 꼬막장 62

 

애드버토리얼

따뜻하게 녹이는 굴림만두 김치전골 64

 

애드버토리얼

간편하게 즐기는 프리미엄 샘표 양념 366

 

신년맞이 디톡스

특집

바다 내음 듬뿍 흰살생선 해초샐러드 70

태국식 김치 해산물 석류솜땀 72

간편하지만 푸짐하게 차돌박이 채소찜 74

다이어트 단골메뉴 참깨 닭가슴살 오이덮밥 76

건강한 한끼 통곡물바 & 클린주스 78

실속 만점 수제 식초 파인애플 식초 80

 

한 그릇으로 끝내는 든든 덮밥

혼자먹는 밥상

힐링이 필요한 날 호두밥 82

푸짐한 비주얼 탑스테이크 덮밥 84

초간단, 초간편 무생채 비빔밥 86

 

술을 부르는 안주

혼자먹는 술상

소스맛집 동그랑땡 라구파스타 90

페퍼소스로 버무린 페퍼떡국떡볶이 92

모히토와 함께 산적 퀘사디아 94

 

TV 속 그 안주

가볍게 취하는 술상

막걸리 한 잔에 김치밥 98

튀김의 신세계 명란껍질튀김 100

따끈한 청주 한 잔에 어울리는 닭칼국수 102

 

애드버토리얼

마라의 향연 마라밥만두 104

 

와인이 마시고 싶은 날 봉골레 파스타 106

 

시시콜콜

알고 먹는 자가 맛을 안다 제철 방어 제대로 즐기는 법 108

 

비타민 C 충전

달콤한 오후

과즙 한가득 생과일 품은 곶감 110

쫀쫀한 곶감 포인트 곶감 고르곤졸라 피자 112

상큼한 옐로 푸드 한라봉청 & 잼파이 114

새콤한 겨울의 향 유자스콘 116

겨울 한정 메뉴 딸기주스 119

 

 

시시콜콜

건강한 겨울나기 수제 과일청 만들기 120

 

고단백으로 채운

반끼면 충분해

새해부터 가볍게 한끼 병아리콩 두부 122

맘 놓고 떠먹는 병아리콩 비지찌개 124

키토 샌드위치 두부언위치 126

부드러운 한 술 완두콩스프 128

 

시시콜콜

보온&위생, 모두 잡는 방한용품 세탁법 130

 

시시콜콜

이밥차가 찾은 마트 신제품 132

 

다시 돌아온 추억의 메뉴

꼬마들을 위한 밥상

다시 돌아온 오리지널 라이스버거 세트 134

소장하고 싶은 맛 갈비버거세트 137

부드러움 속 탱글탱글 새우두부밥버거 140

뽀드득 터지는 소야밥버거 142

 

찾아보기 144

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 







이밥차 11월호 컨텐츠

 

매일반찬

끓일수록 맛있는 소고기 미역국 20

만능양념장 한 스푼 순두부찌개 22

제주의 맛 늙은 호박 된장찌개 24

늦가을 찬바람엔 역시 조개찜 26

술이랑 밥이랑 제육김치볶음 28

 

애드버토리얼

그래 이 맛이지 고등어 김치찜 30

 

밥 한 그릇을 뚝딱 양배추쌈과 강된장 32

우리 집 단골 반찬 어묵볶음 34

스테디셀러 깻잎장아찌36

아작아작 오이무침38

 

시시콜콜

이밥차가 찾은 마트신제품 42

 

사랑받는 국민 면 요리

특집

뜨끈한 장맛 장칼국수 44

화끈하게 비빔 비빔국수 46

 

애드버토리얼

한 스푼으로 깊고 진하게 중화풍 치킨수프면 48

 

국물 맛에 감동 냉국수 50

사계절 별미 물냉면 52

 

시시콜콜

미리 만들어 놓는 양념장 42

 

씹을수록 달고 달다, 대하

재료 하나

가득 퍼지는 동남아 풍미 대하카레 56

뽑아 먹는 재미 대하꼬치 58

아이들의 워너비 대하 레몬 버터구이 60

큰 대하가 가득 유자 감베로니 파스타 62

 

애드버토리얼

누구나 사랑하는 맛 매콤 대하덮밥 64

 

밥상 위의 센터 대하 전골 66

 

든든하게 먹고 힘내세요

수험생을 위한 도시락

고단백 보양 한 그릇 문어죽 70

원기 회복을 위한 스테이크 덮밥 74

진한 고기와 국물 맛의 갈비 떡국 76

중간중간 한입에 쏙 견과류 크런치볼 78

 

애드버토리얼

식탁 위의 온기를 오래 간직하고 싶을 때

써모스 보온 도시락 80

 

반끼면 충분해

마지막까지 고소하다 귀리달걀찜 82

뉴페이스 콜리플라워 라이스 84

부기 제거 음료 팥 셰이크 86

 

애드버토리얼

소스 하나로 쉽고 맛있게 라따뚜이 감바스 88

 

잘 익은 밤에 취하는

달콤한 오후

늦가을의 맛 밤 스프레드 & 밤 라테 92

초겨울 달콤한 간식 밤조림 94

퍽퍽한 또한 매력 밤 파운드케이크 96

통밤 향기가 가득 크럼블 밤파이 98

 

입이 즐거워지는 백반 기행

이번 달 밥상

set1. 해산물로 차린 남해 밥상

꽃게무침 + 우럭젓국 + 얼갈이 배추무침 101

set2. 국물로 채우는 든든 밥상

닭 반 마리 + 부추 겉절이 + 청양고추 장아찌 108

set3. 완벽하게 갖춘 영양 만점 밥상

감자 보리밥 + 청국장 순두부 + 양념 갈빗살 114

 

분식천국

혼자먹는 밥상

이런 완벽한 소스 참치김밥 120

인기 분식 메뉴 떡볶이 122

 

애드버토리얼

매콤한데 고소한 크림미트볼 오픈 샌드위치 124

 

매콤달콤 면치기 비빔쫄면 126

 

 

한국을 대표하는 양념 3종으로 차린

혼자먹는 술상

담백하고 개운한 햄 당면탕 128

부개찌개의 감초 통조림 콩전 130

튀겨도 맛있다 꼬막튀김 132

 

자투리를 모아 차리는

가볍게 취하는 술상

마약 소스에 콕 찍는 라이스 페이퍼 튀김 with 콘치즈 136

가볍게 즐기는 심야 메뉴 치즈 채소 두부구이 138

골뱅이의 화려한 변신 튀김 골뱅이 샐러드 140

시원하게 속풀이 삼겹 해장라면 142

 

찾아보기 144

 

 

 




 







이밥차 9월호 컨텐츠

 

이번 달 밥상

한 그릇에 담아 맛보는 한국풍 포케

 

Set 1 베지테리언을 위한 포케

잣밥 + 두부볼튀김 + 채소콩버무리 + 그린스무디 20

 

Set 2 놓칠 수 없는 육즙! 닭고기 포케

퀴노아 귀리밥 + 된장소스 닭다릿살 스테이크 + 영양부추 사과무침 26

 

Set 3 바다향 물씬, 해산물 만찬 포케

초밥 + 매콤 대하 볶음 + 염장 다시마채무침 32


애드버토리얼

추석 한상차림에 제격 탕평채 38

 

HMR(가정 간편식) 시대! 이밥차가 찾은 신제품 40

 

매일반찬

여름과 가을 사이

시원한 감칠맛 한 그릇 바지락 미역국 42

가을 보양식 갈비탕 44

고깃집 비법 그대로 열무 청국장 46

명품 파전 불고기파전 48

가을의 주인공 콩나물 꽃게찜 50

군산 별미 매운 잡채 52

시골 밥상의 정겨운 맛 아욱건새우 된장무침 54

더덕향에 버무린 더덕 고추장구이 56

식감이 남다른 호두 은행조림 58

황금 레시피 셀러리 장아찌 60

 

애드버토리얼

양념장이 필요 없는 볶음고추장참치 비빔밥 62

 

시시콜콜

차근차근 알아가는 양고기 전격 해부 64

 

특집

고기계의 떠오르는 샛별 양고기

멕시칸 샐러드 양고기 타코 샐러드 66

만들고 쟁여두는 양고기라구소스 파스타 68

도톰하게 구워 즐기는 양고기 스테이크 71

빼 먹는 재미 쏠쏠한 양꼬치구이 74

매콤함이 코를 찌르는 양고기전골 76

 

혼자먹는 밥상

냉장고 터줏대감 김치로 차린 한 끼

한식인 듯 아닌 듯 김치 송편 그라탱 78

떡볶이 대신 마카로니 묵은지 마카로니 쫄볶이 80

한 그릇 순삭 김치콩나물밥 82

 

애드버토리얼

온 국민이 인정한 일품요리 삼겹살 김치말이찜 84

 

혼자먹는 술상

대충 만들어도 맛있다.

술이 술술 넘어가는 마늘 조개탕 88

5분이면 완성 양배추 우삼겹 숙주볶음 86

 

반끼면 충분해

한끼 같은 반끼

고기 없이 깊은 맛을 낸 채소 카레덮밥 90

구수하게 볶았어요 두부 강된장볶음 92

후루룩 볶아 호로록 무말랭이볶음 곤약면 94

 

달콤한 오후

수제로 만든 달콤한 선물

마음을 담은 선물 밤양갱 98

아껴두고 싶은 맛 녹차 마들렌 100

완벽한 삼박자 앙버터쿠키 102

오도독 고소함 가득한 갈릭 비스코티 104

우아한 풍미로 완성 사과 파운드케이크 106

 

수험생을 위한 밥상

수능 대비 체력보충은 미리미리

정말 맛있는 꽃게살죽 110

반찬이 필요 없는 한 그릇 영양견과찰밥 112

100점 만점 보양식 버터낙지볶음 114

상큼함이 촉촉하게 오렌지치킨 116

 

 

애드버토리얼

비주얼에 먼저 반한 타이거새우 버섯영양밥 118

슈퍼 파워 오디청 라떼 120

 

가볍게 취하는 술상

오늘은 가을에 취하고 싶다

식전 안주 버섯 브루스케타 122

주종 상관없는 안주 치킨 크림스튜 124

스페인에서 왔어요 문어 감자샐러드 126

쟁여두고 싶은 맛 포도 마리네이드 128

 

애드버토리얼

그때 그맛 그대로 경양식 돈까스 130

 

띵동, 배달 왔습니다 누룽지 피자 132

 

시시콜콜

묻히고 다니지 말자! 천연 얼룩제거제 3종 세트 134

 

재료하나

눈부신 옐로 머스터드

완벽한 드레싱 케이준 치킨샐러드 136

영양 만점 브런치 머스터드 달걀그라탱 138

놀라운 머스터드 활용법 머스터드 푸실리볶음 140

특별한 고기요리 겨자 아롱사태수육 142

 

찾아보기 144

 




 







이밥차 8월호 컨텐츠

 

달콤한 오후

한여름 빙수 페스티벌

방수계의 만렙 망고 빙수 20

푸른 빛 바다를 닮은 블루 레몬빙수 22

나초 찍어 먹는 아보카도 빙수 24

특급 달콤 콤보 캐러멜 초코빙수 26

녹차 덕후 모여라 녹차 빙수 28

 

재료하나

새초롬한 여름의 맛, 복숭아

탱글탱글 과즙미 복숭아 냉국 32

한식 스타일의 샐러드 복숭아 참나물 겉절이 34

식탁의 품격을 높여주는 복숭아 베이컨군함 36

육즙에 소스까지 완벽 복숭아 함박스테이크 38

그래 바로 이 꿀맛 복숭아 병조림 & 펀치 40

 

애드버토리얼

브런치 메뉴의 대표주자 크로크무슈 개봉기 42

쫄깃함 가득이요! 소라비빔면 44

 

이밥차가 찾은 편의점 신제품 46

 

가볍게 취하는 술상

맥주, the end! 안주 어벤져스

이것이 바로 뉴트로! 소시지 치즈프라이 & 양념 프라이 48

눈물 속 빼는 불닭꼬치 50

한국식 반쎄오 대패삼겹살 부침전 52

맛과 분위기에 취하는 훈제연어 튀김 54

아몬드 3종 세트 허니진저 & 허니 고추냉이 & 파르메산치즈 아몬드 56

 

애드버토리얼

입안은 온통 만두 천국 만두인헤븐 58

 

혼자먹는 밥상

한 번에 두 가지 맛

푸짐하게 일석이조 피자 돈가스 60

극강의 고소함 콘치즈 스파게티 62

자취생이라면 볶음 햄파면 64

 

애드버토리얼

올여름 대란템 누룽지 김치볶음밥 & 버터콘구이 66

 

시시콜콜

지긋지긋한 불청객 초파리 제거 작전 초파리 퇴치제 68

 

이번 달 밥상

보양식, 거창할 필요 있나요?

Set1 고속 원기 충전, 최고의 보양 밥상

맑은 버섯국 + 장어덮밥 + 오이고추 샐러드 70

 

Set2 이열치열, 땀 흘리며 채우는 체력 한 상

매운 갈비탕 + 연근 마늘밥 + 오이지무침 76

 

Set3 한 마리를 통으로 깊은 맛 한 상

통우럭 어국수 + 목이버섯 냉채 + 도라지 버터볶음 82

 

애드버토리얼

대한민국 넘버원 매실 음료 매원 탐구기 88

 

시시콜콜

화학 세제만큼 깨끗하게 물때, 곰팡이 제거 90

 

매일반찬

아는 맛도 다시 한번

여름 감기 이제 그만~ 파된장국 92

달아난 입맛 사냥 노각 냉국 94

간편하게 끓인 한 그릇 보양식 우보탕 96

제철 맞은 너~ 전복 채소볶음 98

집밥이 그리울 땐 고구마순 고등어조림 100

몸보신 제대로 합시다 간장오리 볶음탕 102

상큼하게 입맛 UP! 애호박초무침 104

나물 맛에 취해 고춧잎무침 106

색다른 꿀조합 명란 오이무침 108

한 장씩 떼어 먹는 된장 깻잎지 110

 

혼자먹는 술상

일단 드셔보세요, 이색 술안주

눈이 번쩍 카레 떡꼬치 112

 

애드버토리얼

톡톡 터지는 감칠맛 명란 맥앤치즈 114

 

국물이~ 국물이 끝내줘요 냉어동 116

 

시시콜콜

이렇게 쉬워도 됩니까? 초간단 3단계 레시피 118

 

특집

더운 여름 뚝딱 만드는 별미 김치!

속성으로 만드는 참외 깍두기 120

보쌈의 NEW 파트너 마늘종 무김치 122

궁금증 유발! 래디시 물김치 124

겉절이처럼 바로 먹는 청경채김치 126

입안 가득 퍼지는 상큼함 채소 물김치 129

 

시시콜콜

HOT SUMMER 수박의 모든 것 130

 

이밥차가 찾은 마트 신제품 132

 

꼬마들을 위한 밥상

여름 방학은 홈캉스로 해결

집에서 알로하~! 하와이안면 134

올해 삼복을 책임질 삼계볼 영양탕 136

감자 보트 타고 슝~ 감자치즈보트 138

 

애드버토리얼

카레케챂이 열일했네~! 카레케챂 머랭오므라이스 140

 

달콤함이 사르르~ 바나나큐 142

 

찾아보기 144

 

 

 

 

 

 



  








파프리카 삼겹말이꼬치   2019년 10월

파프리카 삼겹말이꼬치

미식가 지인들도 반한 메뉴

미식가인 지인들을 집에 초대하는 일이 많은데,
스트레스로 입맛이 없다던 손님이 이 꼬치를 맛보고 없던
입맛이 살아났다며 좋아했답니다. 얇은 대패삼겹살 속에
달콤하고 고소하게 구운 파프리카가 아삭하게 씹히죠.
자칫 평범할 수 있는 꼬치에 홈메이드 데리야키소스를 발라 굽고,
새콤한 간장양념의 부추양파무침을 곁들이니
손님상이 한층 더 완벽해지네요.

재료style=margin:4인분                                                                     밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 생강(2톨), 파프리카(1½개),
대패삼겹살(15장=225g), 밀가루(1.5) 

 

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간) 

데리야키소스 재료

마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵) 

녹말물

녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

1
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는
3등분하고, 파프리카는 꼭지와 씨를 제거해
2cm 두께로 길게썰고 대패삼겹살은 밑간하고,

2
팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 넣어
약한 불에서 향이 날 때까지 볶고, 데리야키소스
재료를 넣어 5분가량 끓이다 녹말물을 부어 섞고,
tip

 

데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

3
센 불로 달군 그릴팬에 파프리카를 올려
살짝 구운 뒤 밀가루를 묻히고,
대패삼겹살로 감싸 산적꽂이에 꽂고,

4
팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불에
꼬치를 올려 굽다가 대패삼겹살이 살짝
노릇하게 익으면 약한 불로 줄여
데리야키소스를 끼얹어가며 조려 마무리.
tip

 

데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요. 

 




[출처] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 (2019년 10월)
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.







    





매거진F 컬렉션(7~12호), Magazine F Collection, 매거진에프
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining
  


[예약판매] 매거진F 컬렉션(13~18호), Magazine F Collection, 매거진에프
  


월간 비건 Begun
  


비어포스트 The Beer Post
  


    








  장바구니   0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏