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[우편] 월간식당



발행사 :   한국외식정보
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영, 식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
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정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

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  정기구독가: 120,000원, 정가: 132,000원 (9% 할인)

검색분류

  경제/경영/마케팅,

주제

  경영, 식품/요리,

전공

  경영학, 식품영양학, 조리학,

키워드

  식품, 외식산업, 외식업계 



    





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정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행일

  전월 말

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December  2023 / Vol. 465

 

Contents

 

 

SPECIAL

 

특집

프랜차이즈, 다시 해외 진출이다

 

커버스토리

아지트메이커 전략기획본부 

김성환·조우열 R&D 실장

 

트렌드리포트

컬래버레이션 팝업스토어가 뜬다

 

기획 1

2023 대한민국식품대전 

 

기획 2

2023 외식 베스트 어워드

월간식당 기자들의 선택

 

기획 3

파인 다이닝 외식기업 ‘오픈’은 왜

 

 

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

LA 타임즈 골드 어워드의 위너가 되다

박대감네 제니 김 대표

 

 

 

RESTAURANT

 

화제의 레스토랑 

중독성으로 매출 높이는 ‘한국식 즉석 양념’

연성갈비

 

버거 격전지 강남 일대에서 치킨버거로 승부수

코리안치킨클럽

 

공간의 맛

영화 속 주인공처럼 즐기는 홍콩의 낮과 밤

청킹마마

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

풋사과의 산뜻함과 입맛 돋우는 쓴맛, 머위

 

B2B 식재료 활용

엑셀비프 불고기·부채살 샤브샤브

 

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

벼꽃향미 식혜·안동한불·코스터 4종

 

업체탐방

(주)기린컴퍼니 ‘바다숲’

 

스포트라이트

호반그룹과 소상공인의 상생스토리

배민이랑 코엑스에서 만날 사장님을 찾습니다!

 

이달의 페어링

루이 레종 애플 시드르

 

기획 PR

아일랜드 갑각류

노르웨이로의 초대

캐나다 농식품, 신뢰할 수 있는 안전성

한솥, 5년째 이어온 ‘착한 도시락 기부 행사’

이번 연말 시즌, 유럽의 맛을 발견하다

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

제조 경쟁력 갖춘 마라탕 브랜드, 라화쿵부

 

유망 프랜차이즈

맛과 가성비의 완벽한 조합, 자가제빵선명희피자

 

가맹교육현장탐방

트렌디한 솥밥도 원팩 시스템으로 간편하게, 가가솥밥

 

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 27

박진우의 식당외전·식당을 브랜딩하는 방법 04

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 12

이상규 교수의 외식경영 이야기 12

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 08

 

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물






 







November  2023 / Vol. 464

 

SPECIAL

 

 

특집

다시, 돌아보다 한식 〈3〉

한정식의 진화를 꿈꾸다

 

기획

세계 최대 식품 박람회

 ‘아누가(Anuga) 2023’ 참관기

 

스포트라이트

대한민국 명품 맛집 사장님들 다 모였다

다담회 30주년 기념 및 출판기념회 개최

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

매력적인 빛으로 세상을 아름답게

비츠로앤파트너스 고기영 대표

 

유니크함은 치밀한 전략에서 나온다

네기컴퍼니 장호준 대표

 

 

RESTAURANT

 

화제의 레스토랑 

1990년대 미국으로의 시간여행, 캐롤스

 

샤브와 샐러드의 환상적인 만남, 마루샤브스카이

 

술과 음식 다양한 조합의 매력, 바이하이

 

 

MENU

 

테마메뉴 

얼얼하고 매운 맛에 빠지다

끝나지 않은 마라의 세계

 

우리맛, 우리채소

오독한 식감과 쌉싸름한 풍미, 씀바귀 

 

B2B 식재료 활용

대두식품 더알찬통단팥35·딸기시럽

 

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

이레그린 물병살균기

글로썸 홀리스모크 팔로산토 레귤러·버너·캔들

잇츠마누카 롤리팝·구미젤리

 

기획 PR

폭넓은 B2B 비즈니스 영역을 한눈에

CJ프레시웨이

 

유럽연합(EU) 식품의                  

비즈니스 잠재력에 주목하다

 

300여 종 안전한 먹을거리의 경쟁력                  

워싱턴주 농무성(WSDA)

 

 

 

FRANCHISE

 

프랜차이즈 뷰

눈여겨볼 만한 맥주전문점 

 

우수 프랜차이즈

뉴버전으로 제2의 전성기를 맞다

명륜진사갈비

 

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 26

박진우의 식당외전·식당을 브랜딩하는 방법 03

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 11

이상규 교수의 외식경영 이야기 11

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 07

 

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 






 


 







October  2023 / Vol. 463

 

Contents

 

 

SPECIAL

 

 

특집

다시, 돌아보다 한식 〈2〉

한정식의 진수를 맛보다

 

트렌드리포트

지금은 고객 경험 시대

 

기획

2023 서울미식주간

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

Loading...

(주)원데이타 양종운 대표

 

 

 

RESTAURANT

 

화제의 레스토랑 

블렌딩 육수로 효율성 극대화

약방식

 

최고의 닭을 경험하는 공간

계화림

 

공간의 맛 

한 공간에서 4가지 경험

더리버

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

바다와 풀향 지닌 건강한 짠맛, 세발나물

 

B2B 식재료 활용

(주)인우FS 

화이트엔젤스 덧팩·블랙 푸아그라 스프레드

 

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

레노바 휴지

서울시스터즈 김치시즈닝

달그릭 요거트·배러댄슈가 잼스틱·달그릭 그래놀라

 

업체탐방

한 상 가득 제철 삼천포를 만나다 - 삼천포정서방

 

기획 PR

300여 종 안전한 먹을거리의 경쟁력 - 워싱턴 주 농무성

 

최종 라운드 ‘진짜 사장’이 탄생했다 <사장의 탄생-오픈전쟁>

 

독보적인 수입육 강자 - 엑셀비프

 

‘푸드 솔루션 페어 2023’ 10월 18일 개최 - CJ프레시웨이

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

리뉴얼 단행, 새로운 순댓국 역사 쓴다 - 신의주

 

유망 프랜차이즈

원두 차별화와 1인 디저트 강화한 - 오! 커피랩

 

교육현장탐방

재료 손질 후 담으면 완성되는 포케 - 슬로우캘리

 

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 25

박진우의 식당외전·식당을 브랜딩하는 방법 02

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 10

이상규 교수의 외식경영 이야기 10

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 06

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 






 







September  2023 / Vol. 462

 

SPECIAL

 

특집

다시 돌아보다 한식 〈1〉

프랜차이즈로 본 한식

 

커버스토리

진짜 사장을 만나는 신개념 서바이벌

<오픈전쟁 : 사장의 탄생> 

 

트렌드리포트

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

연매출 220억원의 유부초밥

(주)올투딜리셔스 정한석 대표

 

양고기로 미식을 풍요롭게

양인환대 이정현 셰프

 

 

RESTAURANT

 

화제의 레스토랑 

고조리서에 근본을 둔 새롭고 즐거운 미식 경험

한식다이닝 륜

 

동남아 여행하듯 즐기는 음식점

아시안퀴진 똠

 

다채롭게 즐기는 보양식 맡김차림

불끈

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

아삭한 단맛의 매력, 양배추  

 

B2B 식재료 활용

고추명가

김치찌개소스·클래식마라탕소스  

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

취취 올인원잔·퍼센트잔

동원홈푸드 샐러드용 드레싱 3종·굴소스 1종

루이 레종 애플시드로 2종

 

업체탐방

반찬으로 자연을 선물하다 - (주)녹선

 

기획 PR

고등어 수출 강국, 노르웨이

 

한솥 도시락 창업 30주년

 

 

FRANCHISE

 

FC리포트

2023 상생협력 우수 가맹본부 

 

우수 프랜차이즈

창업비용부터 마케팅 지원까지 점주 만족도 최고

순대실록

 

유망 프랜차이즈

차별화된 브랜드 파워로 안정적 매출, 얼맥당

 

교육현장탐방

올바른 일본 요리 세계로 안내, 나카무라 아카데미

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 24

박진우의 식당외전·식당을 브랜딩하는 방법 01

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 09

이상규 교수의 외식경영 이야기 09

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 05

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 






 







August  2023 / Vol. 461

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

 

특집

코로나19 위기 속, 무섭게 성장한 외식기업

 

트렌드리포트

다채로운 현지 맛 구현, 중식 업계가 젊어진다

 

기획 1

‘글로벌 프리미엄 버거’ 강남대전

 

기획 2

제7회 제이펙스-일본 식품 무역 전시회

 

 

 

PEOPLE

 

커버스토리

<오픈전쟁 : 사장의 탄생> 

 

스페셜 인터뷰

강민주의 들밥 강민주 대표

 

여덟끼니 정용한 대표

 

키이로 윤태호 셰프

 

 

 

RESTAURANT

 

공간의 맛

스페인 정취 고스란히, 타파코파

 

화제의 레스토랑 

다채로운 철판요리 향연, 끌

 

어디서도 접하지 못한 이색 경험, 바오서울

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

풋고추부터 고춧가루까지 변신의 귀재,  고추  

 

B2B 식재료 활용

(주)오뚜기-프레스코 스파게티소스토마토·백세카레분말  

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

대현상회 저온압착 참기름

오트리 청크잼

서브큐 페이스트리 소금빵 냉동생지

 

업체탐방

훈장골 등 11개 브랜드 품은 

중견 외식기업 더리치

 

기획 PR

원할머니 플래그십 스토어 오픈

원할머니보쌈

 

프리미엄 포장용기 ‘버디팩’ 생산 라인 현장 탐방

(주)정우테크닉스

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

계량 오퍼레이션으로 동일한 맛을 내는 용호洞낙지

 

유망 프랜차이즈

고객 경험 가치 높여 구매 빈도 상승, 미도인

 

가맹교육현장 탐방

독보적 수제 맥주 라인업

생활맥주

 

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 23

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 08

이상규 교수의 외식경영 이야기 08

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 04

 

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 





 


 







July  2023 / Vol. 460

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

58 특집

자연·맛·문화 어우러진 담양

 

94 기획

태국 ‘타이펙스-

아누가 아시아 2023’ 

 

 

 

PEOPLE

 

102 스페셜 인터뷰

한국미식관광협회 김태희

 

 

 

RESTAURANT

 

106 공간의 맛

홍콩의 밤거리 그리고 오래된 음식점

창창

 

110 화제의 레스토랑 

품격 더한 한국의 맛, 우후

 

114 미국 남부의 맛과 멋, 82올리언즈

 

 

 

MENU

 

122 우리맛, 우리채소

칼로리가 낮은 신선한 여름 채소, 애호박   

 

 

 

FRANCHISE

 

118 FC리포트

아웃백,  ‘리로케이션’ 출점 전략 통했다

 

126 우수 프랜차이즈

생소갈비 노포 전략적인 성공 법칙

남영동 양문

 

130 전통과 첨단이 만났다

바른치킨 강남 플래그숍

 

 

 

B2B MARKET

 

52 월간식당 PICK

인주라이스

바니스뉴욕 뷰티 센티아쥬 핸드워시

에프딕 RS-150 Duo 

 

132 기획 PR

자영업자를 위해 맞춤 설계한

CJ 크레잇 전문점 만두

 

136 대상네트웍스

1% 프리미엄 양고기 ‘루미나’ 론칭

 

144 미국육류수출협회

정통 아메리칸 바비큐를 선보이다

 

148 DK푸드

파지에서 우러나는 깊은 맛, 첨단돌솥감자탕

천리팜 아쿠아포닉스가 만드는 선순환

 

140 업체탐방

전통은 고수하되 변화는 혁신있게

(주)SG FNB  

 

 

 

MANAGEMENT

 

152 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 22

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 07

이상규 교수의 외식경영 이야기 07

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 03

 

 

 

OTHERS

 

50 칼럼 

160 업계소식

168 컬쳐뉴스

170 외식뉴스

174 신간안내

176 독자의 소리

177 애독자 선물

 






 








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