카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        


카페심볼
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 와인리뷰 Wine Review



발행사 :   IRE
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리, 여가/취미,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
정기구독가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 20일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

 

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr












정간물명

  와인리뷰 Wine Review

발행사

  IRE

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 96,000원, 정가: 96,000원 (0% 할인)

검색분류

  푸드/쿠킹/식생활,

주제

  식품/요리, 여가/취미,

관련교과 (초/중/고)

  [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  와인, 와인전문지, 와인잡지, 소믈리에 



    



비거래

최근호 정기발송일( 11월호) :

정간물명

  와인리뷰 Wine Review

발행사

  IRE

발행일

  전월 말

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행일기준 3~5일 소요

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











LABEL STORY
016 상세르의 화이트, 마스터 피스를 만나다

WINE CLASS
018 Wine is Something Special to Health

GRAPE STORY
022 농밀한 포도종 시라/쉬라즈

HOT PLACE
026 화려한 야경, 마키노차야 미드나잇 145

GLOBAL WINES
030 스티브 바라캇의 Motherland
032 이탈리아 왕의 와인 바롤로, 미라피오레
034 전통의 품격, 모더니티의 혁신 바타시올로 와인 시음회
036 랑그독의 고급 와인 Gérard Bertrand
040 제임스 서클링 올해 최고의 와인, 로랑페리에 그랑시에클 N°26
042 최고를 위한 최고의 도전 실버 오크
044 칠레 와인의 길잡이 비냐 타라파카
046 모든 것이 시작된 곳으로 1865 Prelusion
048 롤랑 갈라레타 스페인의 떼루아를 이야기하다
050 와이넬, 샴페인 드 브노쥬의 국내 성장에 힘입어 샴페인 슈발리에 작위 수여
052 서울에서 만나는 오스트리아 와인의 떼루아
054 피노 누아가 전하는 블랑 드 누아 샴페인의 매력 Champagne PHILIPPONNAT

와인의 명가를 찾아서
058 캘리포니아 와인의 명가 Wente 웬티

세계와인산지
062 노이지들러 호와 부르겐란트의 호수 산지

SPECIAL THEME
066 낯선 나라, 조지아의 와인
072 톈바오동(天宝洞) 동굴에서 맡는 술 향기

CULTURE
076 긍재 김득신의 <출문간월도>
080 겨울밤의 군것질

THROUGH THE RIVER
084 한강은 흐른다

WINE&ART
092 잊을 수 없는 크리스마스의 기억

HOT ISSUE
096 유투브 속 그 와인

GOURMET
100 따뜻한 한 잔의 초콜릿 음료로 행복해지는 겨울 즐기기

BUYING GUIDANCE
104 Christmas time is here







LABEL STORY
016 Meursault Le Limozin 뫼르소 르 리무진

WINE CLASS
018 와이너리와 동의어

GRAPE STORY
020 가성비 좋은 프리미티보(Primitivo)

GLOBAL WINES
024 빠르게 성장하며 떠오르고 있는 부르고뉴의 이머징 스타 Maison André Goichot 메종 앙드레 구아쇼
026 한국의 예술가 전예지와 브랑까이아 - 와인 레이블에서 빛나는 예술의 향기
032 고요하고 순수한 에너지를 지닌 와인 Futo Estate
035 도시오 & 기솔피 와이너리 바롤로 테이스팅 가을에 어울리는 향
036 비넥스포 미팅 코리아, 한국 와인 시장을 밝히다
038 Mouton Cadet 현시대를 대변해온 무똥까데의 90주년을 기념하며
042 다양한 토양에서 피어나는 생산자들의 열정 오리건의 피노 누아
046 AOC Moselle의 빛나는 귀환 프랑스의 가장 젊은 AOC 그리고 샤또 드 보(Château de Vaux)
048 체코의 타야 와이너리

KOREA WINE CHALLENGE
052 KOREA WINE CHALLENGE 수상 와인 시음회 한국 와인 소비자와의 공감대

TRAVEL
060 알록달록 고운 색의 부산을 걷다

와인의 명가를 찾아서
064 이탈리아 움브리아

ESSAY ON TRAVEL
068 마케도니아 필립포스 2세의 옛 왕궁터를 찾다

세계와인산지
074 스위스의 호수와 와인산지

THROUGH THE RIVER
078 금강에 살어리랏다

명작의 고향
084 신동엽 장편서사시 <금강>의 현장 l 강이 시가 되고 시가 강이 된다

WINE&ART
088 ‘와인 없는 하루는 햇빛 없는 날처럼 우울하다’ 예술가들의 와인 사랑

HOT ISSUE
092 유투브 속 그 와인

GOURMET
097 견과류와 즐기는 고소한 와인타임
100 칼로리를 낮춘 든든한 영양 간식

BUYING GUIDANCE
104 소중한 선물







Contents
No.255

LABEL STORY
016 앤디 에릭슨의 와인, 레비아탄(Leviathan)
WINE CLASS
018 코르크의 친구들을 소개합니다.
GRAPE STORY
020 힘센, 그리고 튼실한 포도종 네비올로(Nebbiolo)

GLOBAL WINES
026 브랑카이아 컬렉션 2023 와인과 예술의 콜라보레이션
028 새로운 시대, 변화하는 부르고뉴, 상트네의 대표주자 저스틴 지라르댕 Justin Girardin
032 Taittinger in Kiaf 떼땅져
034 부르겐란트와 스티리아 지역적 특징이 분명한 오스트리아 와인
040 까테나 자파타(Catena Zapata) 세계 와인의 저력

KOREA WINE CHALLENGE
042 (주) 비노킴즈 이야기
045
052 KWC 2023 Spotlight: 수상 경력에 빛나는 KWC 미수입 와인들의 잠재력

SPECIAL ISSUE
058 영국 스파클링 와인의 약진


역사와 와인
060 러시아 마지막 황제 니콜라이 2세와 러시아 와인

세계와인산지
070 가르다 호수와 발포르첼라 와인

TRAVEL
077 낙동강은 흐른다
084

WINE&ART
088 머나 먼 곳으로 데려다 주는 음악들

HOT ISSUE
094 유튜브 속 그 와인

GOURMET
098 향기와 맛으로 즐기는 가을, 가을 제철 재료와 와인

BUYING GUIDANCE
104 Autumn Leaves 와인이 내는 가을의 소리






LABEL STORY
016 Baba Stradivario Barbera d’Asti Superiore 바바 스트라디바리오 바르베라 다스티 수페리오레

WINE CLASS
018 네고시앙, 세월에 따라 입지가 달라지고 있다

GLOBAL WINES
020 부르고뉴는 탁월하다 그만큼 지속가능해야 한다 피카르 패밀리의 와인
024 에올로, 최고급 말벡의 조건

KOREA WINE CHALLENGE
026 2023 KWC 베스트 프랑스, 미국 석권! 샴페인 파니에와 폴라토
028 Special Thanks to KWC Participants
035 여적(餘滴) KWC gold 수상와인에 대한 소감

WINE STORY
042 판티니의 보석, 몬테풀치아노 다브루쪼의 풍성한 맛
044 마주앙, 시간을 담은 한잔의 즐거움

SPECIAL ISSUE
052 제주도의 바람을 타고온 어썸 제주
056 산불이 포도에 미치는 영향
HOT PLACE
060 풍미로운 시각, 아트인더글라스 갤러리

WINE & ART
064 사랑의 기억 Jane Birkin 제인 버킨

세계와인산지
070 알프스의 이제오 호수, 프란차꼬르따의 명산지를 이루다

SPECIAL THEME
074 아름다운 정원, 일본 3대 명원(名園)을 이야기 한다

THROUGH THE RIVER
084 황강(黃江)의 물줄기를 따라 짙은 여름을 좇는다

CULTURE
090 그림과 글씨가 하나 된 탈속의 묵란(墨蘭)
추사 김정희의 불이선란도(不二禪蘭圖)

GOURMET
096 와인에서 얻은 최고의 양념!
전통 발사믹 식초

BUYING GUIDANCE
104 바다, 하얀 모래 위에 와인들







WINE CLASS
016 건배는 어떻게 하나?

HOT ISSUE
018 샤또 피작, 프리미에르 그랑 크뤼 클라세 A로 보르도 와인의 아이콘임을 증명하다.
020 여행을 위한 환상적인 준비! ‘레디 투 바캉스 (Ready to VACANCE)’
022 이탈리아 와인이 K푸드와 만났을 때 VIVA IL VINO, 2023!

COLUMN
026 2023년 하반기 한국수입와인시장 전망

SPECIAL PLACE
030 마키노차야, 수려한 한강을 한눈에 담다.

KOREA WINE CHALLENGE
034 KWC2023 결과 발표 : 한국 와인 문화의 풍요로움
040 KWC TROPHY

048 KWC BEST OF COUNTRY
056 KWC GOLD
067 KWC SILVER
082 KWC BRONZE
100 2023 KOREA WINE CHALLENGE 현장 스케치
104 2023 Korea Wine Challenge를 마치고서

CULTURE
108 울 엄마 치마끈












잡지 맛보기가 없습니다.....








    





월간베이커리 Bakery
  


월간 커피 Coffee
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


파티시에 Patissier
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏