카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        


카페심볼
  • 매거진F 14호 맥주
  • 매거진B(한글판) 10월호 아스티에드빌라트
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



* 21년 4월호가 품절되었습니다. 5월호부터 신청해주세요.

※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다. 

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr











 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 04월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











● Special Issue
Special Issue 친환경 카페 프로젝트 056 > 077

● Special View
Special View 스페셜티 커피의 투명성, 투명성을 넘어 관계로의 전환 084 > 089

● It Trend
Publisher’s Letter 우리에게 그날이 다시 올까요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.65 친환경 038 > 041

Focus 1 스타벅스마저 주춤, 2020년 커피기업 실적 들여다보기 050

Focus 2 커피박 바이오에너지화의 현재와 미래 052

Coffee Trade Data 1 2021년 3월 커피 무역 통계 - 생두 078

Coffee Trade Data 2 2021년 3월 커피 무역 통계 - 원두 080

New Trend 커피를 접하는 첫걸음, 홈카페 키트 082

Hot Issue 1 브라질 커피의 새로운 변화, 빈할 커피 098 > 099

It Item 스메그 식기세척기 114 > 115

Hot Issue 2 또 하나의 매장, 배달 앱 116 > 119

● Academy
Coffeereview.com 콜롬비아 커피 2021: 양쪽의 장점만을 취하는 것일까, 정체성의 위기일까? ① 090 > 091

Coffee Inside 어떻게 로스팅을 해야 하는가 092 > 093

Tea Inside 대만 차 집중 탐구 ① 094 > 096

Cafe Business 카페 창업, 잘 되는 사람은 따로 있다 106 > 107

Chai Study 커피 없는 스페셜티 커피 문화 ② 108 > 109

● People
God Shot Relay 어나더룸 김수철 바리스타 100 > 101

Im a Specialist 매일유업 솔루션센터 푸드스타일리스트 이정민 102 >103

Coffee Interview 비다스테크 방정호 대표 104 > 105

● Feature
Design Lab 카페의 초록 활용법, 아이라이크마운틴 112 > 113

Hot Item 고성능과 합리적인 가격의 색도계, KN-201 120

Cafe Metro 공항철도 126 > 127

Seasonal Dessert 상콤달콤 청포도 요거트무스 다쿠아즈 130 > 131

Tea Pairing 금귤 우롱차 & 금귤 갈레트 브루통 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju <머스크> 136 > 137

Local Cafe Daegu <시공커피> 138 > 139

New Wave Space <율곡> 140 > 141

Editor’s Pick <라우터커피> 142 > 143

House Blend <디저브 커피> 데일리 & 브런치 & 피크닉 144 > 145

New Cafe <디어모먼트> 146 > 147

Tea Cafe <티.노마드> 148 > 149

The Signatures <파롤앤랑그> 파이 150 > 151

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

the-CUP Seminar 1 더컵X매일유업 레시피 세미나 110 > 111

Project PR 동서 121

the-CUP Seminar 2 커피와 맥주 향미 매칭 124 > 125







● Special Issue
Special Issue 재배부터 로스팅까지 생두 지침서 056 > 075

● Special View
Special View 커피 품종, 트렌드와 전통을 가로지르다 084 > 089

● It Trend
Publisher’s Letter 생두, 얼마나 아시나요? 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.63 생두 038 > 041

Focus 1 로부스타에 대한 새로운 시각 050

Focus 2 커피 생산지의 커피 소비 변화 052

Market Report 데이터로 살펴보는 2020년 생두 시장 076 > 079

Coffee Trade Data 1 2021년 2월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2021년 2월 커피 무역 통계 - 원두 082

Coffee Column 커피의 지속가능성, 다이렉트 트레이드의 가치 108

● Academy
Coffee Guide 커피 찾아 삼만리 090 > 093

Coffee Inside 자연이 주는 선물 커피 094 > 095

Coffeereview.com 2020년 상위 30개 커피를 기념하며 098 > 101

About Coffee 더 특별한 커피를 찾는 여정, 커피 옥션에 대한 모든 것 112 > 117

● People
Special Interview 1《커피리브레》서필훈 대표 126 > 127

Special Interview 2《프뭄츠커피컴퍼니》김병기 대표 138 >139

Coffee Interview 한국커피협회 제8대 신임회장 김명섭 교수 140 > 141

● Feature
Fairtrade Coffee 커피가격은 어떻게 책정할까? 공정무역 커피 102 > 103

Cafe Opinion 디카페인 커피에 관한 로스터의 시각 104 > 105

Coffee Q&A 생두 정보 Q&A 106 > 107

Coffee Essay 그린빈 바이어의 여정 110 > 111

Coffee Research 월드커피리서치와 신품종 육종 프로젝트 118 > 121

Sustainable Coffee 지속가능성, 커피를 지키기 위한 노력 122 > 125

Operation Tips 1 생두 단가 예상하기 130 > 131

Operation Tips 2 로스터리의 생두 구매 방법 132 > 133

Coffee Tips 커피의 보관과 포장 134 > 135

● The Cafe
Local Cafe Jeju《시간당 킬로미터》146 > 147

Local Cafe Daegu《픽 앤 믹스》148 > 149

Editor’s Pick 1《딥블루레이크》140 > 141

Editor’s Pick 2《히트커피》152 > 153

Editor’s Pick 3《헤베커피》154 > 155

Editor’s Pick 4《업사이드커피》156 > 157

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Coffee Calendar 나라별로 살펴보는 커피 수확기 136

Company List 생두 판매처 리스트업 142 > 143

Project PR 지에스씨인터내셔날|더블유빈|엠아이커피|알마씨엘로
지비엠네트웍스코리아|오로미아 코리아|세웅지씨|레햄코리아 158 > 165



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
기초 튼튼 내실 있는 창업하기 056 > 075

● Special View
Special View 생두 시장의 변화로 읽는 경쟁력 있는 싱글 오리진 확보하기 086 > 091

● It Trend
Publisher’s Letter 빼앗긴 들에도 봄은 옵니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.59 2020 커피 038 > 041

Focus 1 2020 커피시장 리뷰 코로나19의 영향을 중심으로 050

Focus 2 선의에만 맡길 것인가, 임대료 지원 정책 052

Coffee Trade Data 1 2021년 1월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2021년 1월 커피 무역 통계 - 원두 082

New Trend 겨울에도 아이스 음료 시키는 사람들 084

● Academy
Coffee Lab 에스프레소 테이스팅 추출 압력 차이에 따른 센서리 변화 076 > 079

Coffeereview.com 클래식의 운명: 중앙아메리카의 워시드 커피 ② 092 > 093

Tea Inside 차의 품질 평가 096 > 098

Coffee Inside 로스터기 구매 시 고려해야 할 사항 106 > 107

Chai Study 커피 없는 스페셜티 커피 문화 108 > 109

the-CUP Seminar 한층 정교한 샘플로스팅, 이카와 세미나 120 > 121

● People
God Shot Relay 커피라디오 김기일 바리스타 100 > 101

Im a Specialist 베이킹 유튜버 & 오너셰프 김아리 102 > 103

● Feature
Coffee Company 1 에이덴 씨메 CO-03 neo 104 > 105

Hot Item 말코닉 E65S GbW & E80 슈프림 110 > 111

Design Lab 카페 인테리어, 검정 활용법 지크커피 112 > 113

Coffee Company 2 휘핑크림 딜레마를 해결한 개인 카페의 선택 114 > 115

Cafe Metro 신분당선 124 > 125

Seasonal Dessert 쑥 & 콩고물 스콘 126 > 127

Tea Pairing 믹스 베리 & 치즈케이크 130 > 131

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《홀리싯 커피 서플라이》134 > 135

Local Cafe Daegu《도로라커피》136 > 137

New Wave Space《래디컬 브루잉 클럽》138 > 139

Editor’s Pick 1《M1CT》140 > 141

Editor’s Pick 2 《런이트》142 > 143

House Blend《폰트》호이스트 & 오버타임 144 > 145

New Cafe《원즈커피》146 > 147

Tea Cafe《다도레》148 > 149

The Signatures《이스트덜위치》프루티토스트 & 꽃슈페너 151 > 152

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 페이브 시그니처 음료 & 베이커리 094

Advertorial 2 카페가 지켜줘야 할 뮤지션의 권리, 공연권 116 > 117

Coffee Event 차와 초콜릿, 그리고 나무 빈투바 더 초콜릿 메이커스 118 > 119



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
우유에 풍미를 더하다 화이트 커피 054 > 075

● Special View
Special View 포스트 코로나 시대의 커피시장
어떤 키워드로 어떻게 준비해야 할 것인가 084 > 089

● It Trend
소셜인사이트리포트 Vol.54 카페+브런치 038 > 041

Focus 소형 카트리지 사용 ‘전면 금지’ 050

Coffee Trade Data 1 2020년 12월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2020년 12월 커피 무역 통계 - 원두 082

Hot Issue 1 카페는 왜 ‘핀셋방역’의 타깃이 되었는가 098 > 101

Hot Issue 2 배달앱 실용서 116 > 119

● Academy
Coffee Lab 우유 종류에 따른 카푸치노 테이스팅 076 > 079

Coffeereview.com 클래식의 운명: 중앙아메리카의 워시드 커피 ① 090 > 092

Tea Inside 차의 사계절 094 > 096

Coffee Inside 로스팅이란 무엇인가 106 > 107

Chai Study 차이로 겨울나기 알딸딸 레시피 108 > 109

● People
Im a Specialist 공간 디자이너 김지혜 102 > 103

Special Interview 주한과테말라대사관 참사관 호세 로드리고 게바라 104 > 105

● Feature
Hot Item 아벤시 110 > 111

Design Lab 독보적 디자인의 원두 패키지 112 > 113

Coffee Company 에이덴 씨메 CO-05 시그니처 라인 업 114 > 115

Cafe Metro 수인분당선 124 > 125

Seasonal Dessert 스트로베리치즈타르트 126 > 127

Tea Pairing 레드빈 말차라떼 & 팥 초콜릿 130 > 131

● The Cafe
Local Cafe Jeju <나인브로스커피> 134 > 135

Local Cafe Daegu <오 마이 크로와상> 136 > 137

New Wave Space <해례커피> 138 > 139

Editor’s Pick 1 <벙커컴퍼니> 압구정점 140 > 141

Editor’s Pick 2 <푸쉬커피> 142 > 143

House Blend <써밋> 셰르파 & 그랑블루 144 > 145

New Cafe <에이투비> 146 > 147

Tea Cafe <FE26> 148 > 149

The Signatures <굽기> 티그레 & 갈레트브루통 161 > 162

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Project PR 엠아이커피 페이브 120 > 121



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
완전한 에스프레소 추출 가이드 056 > 075

● It Trend
Publishers Letter 새해 복 많이 받으세요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.56 에스프레소 038 > 041

Focus 1 에스프레소는 과연 대중적인 음료가 될 수 있을까 050

Focus 2 ‘싱글빈’은 왜 에스프레소 트렌드가 되었나 052

Coffee Trade Data 1 2020년 11월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2020년 11월 커피 무역 통계 - 원두 078

● Academy
Level-Up Page 전문가가 알려주는‘정수’의 정석 080 > 082

Expert’s Advice 1 머신 구조와 기능에 따른 차이와 제품 선택 팁 084 > 087

Expert’s Advice 2 에스프레소를 위한 로스팅과 블렌딩 088 > 091

Coffee Inside 에스프레소는 어떻게 해석ㆍ정의해야 하는가? 116 > 117

● People
Special Interview 1 《바마셀》최현선 대표 098 > 099

Special Interview 2 《벙커컴퍼니》박승규 대표 100 > 101

Champion Interview 1 제10회 한국TEAM바리스타챔피언십 챔피언 암살자들 110 > 111

Champion Interview 2 제10회 마스터오브커핑 챔피언 서형락 112 > 113

Champion Interview 3 제5회 마스터오브브루잉 챔피언 이경진 114 > 115

Champion Interview 4 2020 알마씨엘로 챌린지컵 우승자 김기윤 & 조윤주 & 박채민 126 > 127

● Feature
Coffee QNA True or False? 에스프레소의 오해와 진실 092 > 093

Global Coffee Culture 에스프레소의 본고장 이탈리아의 에스프레소 문화 094 > 095

Coffee Tips ‘탬핑’의 진정한 역할은 무엇인가? 106 > 107

Champion’s Recipe 1 2019 WBC 챔피언 전주연 바리스타 130 > 131

Champion’s Recipe 2 2020 KNBC 챔피언 방현영 바리스타 132 > 133

Champion’s Recipe 3 2019 KBC 챔피언 신은주 바리스타 134 > 135

Espresso Recipe 1 에스프레소 기본 메뉴 레시피 144 > 145

Espresso Recipe 2 에스프레소를 활용한 베리에이션 레시피 146 > 149

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《바코》152 > 153

Local Cafe Daegu 《베를린 에스프레소 바》154 > 155

Editor’s Pick 1 《멜브 에스프레소 바》156 >157

Editor’s Pick 2 《리사르 커피로스터스》158 > 159

Editor’s Pick 3 《오우야 에스프레소 바》160 > 161

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

the-CUP seminar 더컵 미디어센터 세미나 로스터 TALK 138 > 139

Coffee Tools 1 커피 맛을 결정하는 1mm 파츠 102 > 105

Product List 금액대별 머신&그라인더 리스트 120 > 127

Advertorial 프로페셔널 샘플 로스터기 ‘로스트’ 136

Coffee Tools 2 에스프레소 간단 추출 도구 140 > 143

Project PR 이앤알상사|에이덴|광명상사|기정인터내셔날|스메그|
엠아이씨홀딩스 162 > 167



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
제19회 서울카페쇼 리뷰 068 > 089

● Special View
Special View 1 가향(佳香) vs 가향(加香)의 사이 096 > 101

Special View 2 2020 커피시장 10대 뉴스 118 > 123

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.46 디저트 038 > 040

Focus 1 바리스타가 자신의 가치를 올리는 방법 062

Focus 2 커피 세미나가 나아가야 할 방향은? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 10월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2020년 10월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 음료 포장의 또 다른 대안, 캔 실링 096

● Academy
Coffeereview.com 흑인 소유 커피업체가 제공하는 제품의 진가를 확인하다 ② 102 > 104

Tea Inside 차 서비스 가이드, 차의 보관 106 > 108

Coffee Inside 산지에서 커피 구매하기 114 > 115

Chai Study 마살라 차이의 역사와 지금 116 > 117

● People
God Shot Relay <로스팅 마스터즈> 신기욱 바리스타 110 > 111

Im a Specialist 끝없는 도전 뮤지컬배우 김히어라 112 > 113

Champion Interview <노다웃> 박성운 로스터 130 > 131

● Feature
Hot Item 복잡한 세상 속 편안한 커피를, 페블보틀 124 > 125

Design Lab 단골을 부르는 도장쿠폰 디자인 132 > 133

Cafe Metro 경춘선 138 > 139

Seasonal Dessert 달콤한 크리스마스를 위하여, 부쉬 드 노엘 다쿠아즈 140 > 141

Tea Pairing 호지차 라떼 & 브라운 크로플 142 > 143

1 Month 1 Hour 결국은 해피엔딩 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <고요새> 148 > 149

Local Cafe Daegu <크롭 투 컵> 150 > 151

New Wave Space <쿼츠> 152 > 153

Editor’s Pick <빈플루> 154 > 155

House Blend <그라데이션 커피> 제네시스 & 투웨이브스 & 쓰리프렌즈 156 > 157

New Cafe <방있음 프로젝트> 158 > 159

The Signatures <티프> 스노우맨 & 시나몬 딥블랙 161 > 162

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 이제 칵테일 마시러 카페로 가요~ 깔루아 에스프레소 마티니 캔 126 > 127

Coffee Event 크리스마스 디저트 속 카카오바리 134 > 135

Advertorial 2 집에서도 바리스타의 시그니처 메뉴를! CJ제일제당 메티에 활용 레시피 136

Project PR 1 페르노리카 코리아 깔루아 에스프레소 마티니 캔 162

Project PR 2 유니켐 러버메이드 163



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.







잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏