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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
01월호 정기발송일 :   2019년 12월 26일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 01월호) : 2019-12-26

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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● Special Issue
당신이 카페 창업을 하면 안 되는 이유 066 > 085

● Special View
2019 생두 옥션 낙찰가격과 트렌드 살펴보기 092 > 097

● It Trend
Publisher’s Letter 커피로 인해 꿈을 꿉니다 036

C-Trend 2019년 1~10분기 서울 카페 랭킹 038 > 039

Focus 1 빅데이터 중심 시대, 커피 산업도 빠질 수 없어 060

Focus 2 커피의 가격대는 어떻게 책정되어야 하는가 062

Coffee Trade Data 1 2019년 11월 커피 무역 통계 - 생두 086

Coffee Trade Data 2 2019년 11월 커피 무역 통계 - 원두 088

New Trend 검은색 고소함에 사로잡히다, 흑임자 090

Hot Issue 한인 2세 엄보람 바리스타 브라질 국가대표 탈환 115

● Academy
Coffeereview.com 무산소발효와 새로운 미각: 가공 방식을 둘러싼 실험 098 > 101

Green Coffee Story 생두 탐구, 에티오피아 102 > 103

Expert’s Advice 커핑 점수 86.9점과 87점 사이 112 > 114

Beverage Study 재료와 가공 방법에 따른 음료의 구분 126 > 127

Chai Study 아는만큼 맛있다, 차이 130 > 131

● People
Champion Interview KCL 챔피언 인터뷰 104 > 111

God Shot Relay <로우키> 노찬영 116 > 117

Home Barista 공고한 내면을 찾기 위한 여정, 포토그래퍼 최숙화 134 > 135

● Feature
Design Lab 품질과 환경의 공존을 꿈꾸는 친환경 패키지 118 > 119

Brewing Lab 2019 마스터오브브루잉 챔피언 시그니처 메뉴 레시피 120 > 121

Hot Item 일정한 맛을 내기 위한 준비물, 두오모 디 에이트 124 > 125

Coffee of Peru 핀카 드와이트와 산타테레사 조합 132 > 133

1 Month 1 Hour 지나간 크리스마스가 아쉬워서 List 136

Cafe Metro 2호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 유자 마카롱 142 > 143

Tea Pairing 유자 히비스커스 & 유자 현미 타르트 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <공생> 148 > 149

Local Cafe Daegu <슬로울리 인 무학> & <웰 스프링> 150 > 151

New Wave Space <바마셀> 152 > 153

Editor’s Pick <치읓시옷디귿> 154 > 155

House Blend <커피스니퍼> 156 > 157

Tea Cafe <온고지신> 158 > 159

New Cafe <산스스튜디오> 160 > 161

The Signatures <와필레> 리에주, 브뤼셀 와플 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 038

Coffee Event 1 KBrC 분석, 심사위원 관점의 대회 준비 122 > 123

Coffee Event 2 제9회 대구커피 & 카페박람회 140 > 141 



월간 커피(2020년 1월호) 도서 상세이미지 







목차

[월간 커피(2019년 12월호) 목차]

● Special Issue
제18회 서울카페쇼 리뷰 070 > 091

● Special View
CoE를 통한 생두 시장 고찰 098 > 103

2019 커피시장 10대 뉴스 120 > 125

● It Trend
Publisher's Letter 쉽진 않지만 기회도 있습니다 036

C-Trend 2019년 1~3분기 커피 브랜드 랭킹 038 > 039

Focus 1 여러 사례로 살펴보는 로봇 바리스타에 대한 시각 060

Focus 2 원두 냉장·냉동 보관은 정답일까, 오답일까? 062

Coffee Trade Data 1 2019년 10월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 10월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 친환경을 넘어 필(必)환경 시대! 생태형 카페를 만나다 096

● Academy
Coffeereview.com 게이샤 커피, 끊임없이 커피 업계의 기록을 갱신하다 104 > 107

Level-Up Page 흑당 상세 설명서 108 > 111

Beverage Study 음료의 구분 112 > 113

● People
God Shot Relay <내일의 커피> 문준석 114 > 115

Special Interview 2020년 브루어스컵 국가대표 조영주 바리스타 116 > 117

Home Barista 자신을 정돈하는 시간, 홈바리스타 정인나 118 > 119

● Feature
Hot Item 한손에 들어오는 사이즈, 스타레소 미니 126 > 127

Coffee of Brazil 브라질의 스페셜티 커피 시장 130 > 131

Coffee Company 베이킹 문화의 선두주자, 브레드가든 134 > 136

Cafe Metro 1호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 바닐라 킵펠 142 > 143

Tea Pairing 딸기 베리 티에이드 & 딸기 초콜릿 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <비브레이브> 148 > 149

Local Cafe Daegu <코히어> & <테이크파이브> 150 > 151

New Wave Space <리퍼블릭 오브 블루> 152 > 153

Editor's Pick 1 <언아이콘> 154 > 155

Editor’s Pick 2 <컵피트> 156 > 157

Tea Cafe <차와> 158 > 159

New Cafe <델라보테가> 160 > 161

The Signatures <묘사서울> 붕어빵 & 쑥 티라미수 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 040

Coffee Event 커피 산업 내 경종을 울리다, ‘지속가능성’이란 무엇인가? 132 > 133


월간 커피(2019년 12월호) 도서 상세이미지






[월간 커피(2019년 11월호) 목차]

● Special Issue
2019 한국 커피 산업의 현재 070 > 091

● Special View
다양한 시각으로 바라본 무산소발효 096 > 101

● It Trend
Publisher’s Letter 창간 18주년사 - 한국 커피사 새로 씁니다 036

Social Insight Report 1 소셜인사이트리포트 Vol.3 흑당 038 > 039

Focus 1 티백의 미세플라스틱 논란 속 우리가 짚어봐야 할 이야기들 060

Focus 2 왜 우리는 커피를 ‘버티기 위해서’ 소비하는가? 062

Coffee Trade Data 1 2019년 9월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 9월 커피 무역 통계 - 원두 094

● Academy
Coffeereview.com ‘클래식’ 에스프레소 블렌드를 찾아서: 대만 로스터를 중심으로 103 > 105

Green Coffee Story 생두 탐구, 인도네시아 106 > 107

Beverage Study 음료의 현재와 미래 108 > 109

● People
God Shot Relay <리이케커피> 이윤행 110 > 111

Special Interview 1 2020 WBC에서 활약한 국가대표의 탄생 방현영 로스터 112 > 113

Special Interview 2 이스트 발효로 나만의 커피를, 후안 루이스 바리오 114 > 115

Home Barista 맥시멀리스트의 컬러풀한 베란다 홈카페 116 > 117

Tokyo Coffee People 아시아 최대 스페셜티 커피 박람회 SCAJ 2019 118 > 119

● Feature
Hot Item 커피마니아들의 선택, EQ 글라스웨어 120 > 121

Coffee of Brazil 브라질의 한인 농장 124 > 125

Coffee of Ecuador 커피의 보물섬, 에콰도르 126 > 127

Special Space 1 <슈퍼말차> 130 > 131

Special Space 2 <티포인트스튜디오> 140 > 141

Brewing Lab 브루잉랩 Vol.8 물의 종류에 따라 커피 맛도 달라질까? 144 > 145

Coffee Company 프리미엄 시럽의 문을 열다, 비엠아이 130 > 131

Simply Cafe Dessert 마롱다쿠아즈 146 > 147

Tea Pairing 캐러멜 밀크티 & 밤 케이크 148 > 149

● The Cafe
Local Cafe Jeju <누옥> 152 > 153

Local Cafe Daegu <아우프나우트> & <켑트커피> 154 > 155

Editor's Pick <써티커피> 156 > 157

Tea Cafe <이이알티> 158 > 159

House Blend <블루이쉬브루커피> 던 & 더스크 160 > 161

New Cafe <유포리아커피로스터스> 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Viewfinder 커피 정보 포스터 5종 세트 122

2019 KCL 2019 KBC 예선전 리뷰 132 > 133

Coffee Event 1 2019 KNBC & KBrC 134

Coffee Event 2 2019 한국에어로프레스챔피언십 138

Coffee Event 3 2019 브라질 커피데이 139

Advertorial 수제청 부럽지 않은 ‘테너 베이스’로 맛도 식감도 살린 <카페건>의 자몽 음료 136

Project PR 오진양행 164

CafeShow Preview 제18회 서울카페쇼 미리보기 166 > 171 



월간 커피(2019년 11월호)215호 도서 상세이미지 







● Special Issue
금액대별 에스프레소 머신 & 그라인더 070 > 089

● Special View
커피 업계를 뜨겁게 달군 무산소발효란 무엇인가? 098 > 103

● It Trend
Publisher's Letter e커머스와 소셜 인사이트 리포트 036

Social Insight Report 1 소셜 인사이트 리포트 Vol.4 스페셜티 커피 038 > 039

Social Insight Report 2 소셜 인사이트 리포트 Vol.5 카페 040 > 041

Focus 1 국내 커피 소비량, 정말 세계 6위 수준일까? 062

Focus 2 온라인을 통해 생존을 도모하다 064

Hot Issue 온라인커피플랫폼 ‘더컵? 리뉴얼 090 > 091

Coffee Trade Data 1 2019년 8월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 8월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 오묘한 색과 맛에 매료되다, 쑥 096

● Academy
Coffeereview.com 하와이, 커피 혁신을 위한 새로운 물결을 주도하다 ② 105 > 107

Matcha Story 기존의 전통 옷을 벗고 새로 태어난 말차의 변신 108 > 109

Beverage Study 설탕의 대중화로 인한 음료의 발전 110 > 111

● People
God Shot Relay <후엘고> 조성호 112 > 113

Tokyo Coffee People <루센트 커피> 나카타 마코토 & 나카타 쇼코 114 > 115

Home Barista 홈바를 연구하는 명탐정 코난, 크리에이터 류지수 116 > 117

● Feature
Hot Item 모카포트의 전성기를 노리다, 에쏘팟 118 > 119

Coffee of Brazil 코카리브 조합 120 > 121

Coffee of Colombia 프로세싱으로 변화를 꿈꾸는 후안 파블로 122 > 123

Design Lab <시엠프레 꼬모 도밍고> 124 > 125

Brewing Lab 브루잉랩 Vol.7 드리퍼에 따라 커피 맛이 정말 달라질까? 126 > 127

Coffee Company 프리미엄 시럽의 문을 열다, 비엠아이 130 > 131

2019 KCL 2019 KCL 통합 오리엔테이션 현장 132

Seasonal Afternoon Tea 초콜릿과 홍차, 진하게 만나다 140 > 141

Simply Cafe Dessert 무화과 파운드 142 > 143

Tea Pairing 청귤 그린 & 트러플 케이크 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <미쿠니> 148 > 149

Local Cafe Daegu <엘아이티> & <스테이 웜> 150 > 151

New Wave Space <떼르> 152 > 153

Editor's Pick <루틴> 154 > 155

Tea Cafe <무심헌> 156 > 157

House Blend <스탠다드 스퀘어> 스탠다드 & 스퀘어 158 > 159

New Cafe <푸어링 아웃> 160 > 161

The Signatures <스크렘> 까눌레 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 테너를 활용한 비비드의 초코 자바칩 쉐이크 136

Advertorial 2 토라니 퓨어메이드 활용 레시피 138 > 139

Project PR 1, 2 성유엔터프라이즈|엠아이커피 164, 166

Sponsor Interview 진성|커피디자인|다이나믹통상|커피수작 168 > 169 



 

월간 커피(2019년 10월호) 도서 상세이미지 







 



월간 커피(2019년 9월호) 도서 상세이미지 







[월간 커피(2019년 8월호) 목차] 

● Special Issue 
커피 교육의 현재를 말하다 066>085 

● Special View 
새로운 변화기로에 선 로스팅 092>095 

● It Trend 
Publisher's Letter 새롭게 인식하는 브라질 커피 036 

Focus 1 무너지지 않는 독식구조 스타벅스커피코리아 058 

Focus 2 완벽한 커피, 어떻게 만들어야 할까? 060 

Coffee Trade Data 1 2019년 6월 커피 무역 통계 - 그린빈 086 

Coffee Trade Data 2 2019년 6월 커피 무역 통계 - 원두 088 

New Trend 타피오카 펄의 거부할 수 없는 유혹 090 

● Academy 
Coffeereview.com 하와이, 커피 혁신을 위한 새로운 물결을 주도하다 ① 097>099 

Matcha Story 차(Tea)계의 히어로, 말차 100>101 

Beverage Study 식수를 개선하다 ① 차(茶) 102>103 

● People 
God Shot Relay <펠트> 허윤희 바리스타 104>105 

Tokyo Coffee People <리브스 커피 로스터스> 이시이 야스오 106>107 

Home Barista 플레이팅에 드러난 미학, 항공 승무원 최승 108>109 

● Feature 
Hot Item 일회용컵 이슈에 대한 혁신적인 솔루션, 허스키컵 110>111 

Coffee Company 클래식한 감성에 기능을 더하다, 에이몬트 112>113 

Special Space 한국적 아름다움을 살린 두 번째 블루보틀, 삼청점 114>115 

CoE Epilogue 좋은 커피를 만드는 확실한 방법 온두라스 CoE 2019 118>119 

Design Lag <한시십일분카페> 120>121 

Brewing Lab <메쉬커피> 김현섭 대표 122>123 

Sponsor Interview 1, 2 (주)기정인터내셔날 | 란실리오 스페셜티 124, 137 

Simply Cafe Dessert 말차화이트 & 오트밀크랜베리 쿠키 138>139 

Tea Pairing 로즈 피치 & 과일 젤리 140>141 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <새빌> & <허니문하우스> 144>145 

Local Cafe Daegu <가보커피바> & <킨온커피> 146>147 

Editor's Pick 148>149 

Tea Cafe <이이엄> 150>151 

House Blend <퍼셉션> 에어 & 사운드 152>153 

Cafe Scoop <멜로우시티> 154>155 

New Cafe <낫컴플리트> 156>157 

The Signatures <프레드릭베이커리> 하드라떼 & 누룽지앙버터 158>159 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 038 

Coffee Event 1 메쉬, 이미, 오니부스의 공존을 위한 브랜딩 116>117 

Coffee Event 2 호주 스타일 바리스타 토크 126>127 

2019 KCL 2019 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 130>131 

Exhibition Sketch 제7회 카페레스 재팬 132>133 

Advertorial 1 크림폼 하나로 지켜낸 베버리지 폼생폼사 134>135 

Advertorial 2 폴 바셋의 선택! 카페 메뉴의 화룡점정 '테너' 136 

Project PR 1, 2 란실리오 스페셜티 | CJ제일제당 160, 162
 



 

월간 커피(2019년 8월호) 도서 상세이미지 








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월간 비건 Begun
  


    








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