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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
04월호 정기발송일 :   2020년 03월 26일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 04월호) : 2020-03-26

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

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수령예정일

  매월 27일~말일경

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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● Special Issue
좋은 브루잉을 위해 알아두어야 할 것들 068 - 089


● It Trend
Publisher’s Letter 레모네이드의 기적 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.13 브루잉 038 - 041

Focus 1 브루잉 전문점 생산성이냐, 정성이냐 062

Focus 2 브루잉 커피만으로 살아남기란? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 2월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 2월 커피 무역 통계 - 원두 092

Worldwide Brewing Culture 1 정착과 일상, 호주 브루잉 커피 094 - 095

Worldwide Brewing Culture 2 브루잉의 새 지평을 열다, 일본 096 - 097

Worldwide Brewing Culture 3 국내 브루잉 시장의 과거와 현재 098 - 099


● Academy
Expert’s Advice 1 브루잉에 따른 센서리 체크 방법 114 - 115

Expert’s Advice 2 브루잉, 그 시작은 로스팅으로부터 116 - 117

Coffee QNA 내리기 전에 알아두면 도움이 되는 브루잉 팁 126 - 127


● People
Special Interview 1 커피익스플로러 위국명 대표 112 - 113

Special Interview 2 <아이덴티티커피랩- 윤원균 대표 120 - 121

Special Interview 3 <5Brewing- 도형수 대표 148 - 149

● Feature
Tool Collection 핸드밀 그라인더부터 전자동 머신까지, 브루잉 도구 A to Z 100 - 105

Hot Item 낯가리지 않는 순한 드리퍼 마스터 A 108 - 109

Brewing Parts 완벽을 위한 디테일, 파츠 110 - 111

Brewing Lab 브루잉에 있어 프리인퓨전은 반드시 필요할까? 118 - 119

Brewing Recipe 1 브루잉 도구별 추천 레시피 130 - 135

Champion’s Recipe 1 2019 한국에어로프레스챔피언십 우승 & 마스터오브브루잉 준우승자 이승국 138 - 139

Champion’s Recipe 2 2020 코리아브루어스컵 챔피언 조영주 140 - 141

Champion’s Recipe 3 2019 코리아브루어스컵 챔피언 정형용 142 - 143

Brewing Recipe 2 브루잉 커피를 활용한 베리에이션 음료 144 - 147

Brewing Competition Brewing Together, 브루잉 대회 150 - 151


● The Cafe
Local Cafe Jeju <카페닐스> 154 - 155

Local Cafe Daegu <커피맛을조금아는남자> 156 - 157

Editor’s Pick 1 <근린커피브루잉> 158 - 159

Editor’s Pick 2 <노띵커피> 160 - 161

Editor’s Pick 3 <브루잉 세레모니> 162 - 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 사장님의 ‘위생 자부심’ 스메그 프로페셔널 식기세척기 124 - 125

Brewing Class List 브루잉 실력 한 단계 높이기, 스텝 업 브루잉 클래스 136








 







● Special Issue
여성 커피인을 만나다 068 > 091


● It Trend
Publisher’s Letter 봄이 오지 않았습니다 036

Social Insight Report 소셜인사이트리포트 Vol.7 [서울]+[커피&카페] 038 > 041

Focus 1 우리는 스페셜티 커피만으로 살아남을 수 있을까? 062

Focus 2 생두 수입, 기다림 속 보이지 않는 위험 064

Coffee Trade Data 1 2020년 1월 커피 무역 통계 - 생두 094

Coffee Trade Data 2 2020년 1월 커피 무역 통계 - 원두 096

New Trend 다양한 선택권을 넓히다, 비건 098


● Academy
Coffeereview.com 이상과 성취 : 북아메리카 지역 신규 로스터리 8곳 100 > 102

All About Espresso 에스프레소는 어렵지 않다 104 > 105

Expert’s Advice 에스프레소 머신의 기술 트렌드 체크 및 동향 106 > 109

Green Coffee Story 생두 탐구, 탄자니아 110 > 111

Cafe Class 이음티하우스, 대만차의 문 열어보기 112 > 113

Chai Study 향과 향신료 ② 124 > 125

Beverage Study 음료의 구분, 차메뉴 126 > 127


● People
God Shot Relay <커피 볶는 김판다> 김창대 바리스타 116 > 117


● Feature
Hot Item 스타일까지 챙긴 하이엔드 그라인더, 크라인더 114 > 115

Brewing Lab 최적의 원두 보관 방법을 찾아서 118 > 119

Coffee of Peru 파스코 농장 조합과 시청 콘테스트 커핑 130 > 131

Cafe Metro 4호선 132 > 133

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 허윤아 바리스타의 창작메뉴 136

Simply Cafe Dessert 라즈베리 크림치즈 머핀 140 > 141

Tea Pairing 망고금귤 & 금귤크림 142 > 143

1 Month 1 Hour 더욱 위험해진 카페 밖 Playlist 145 > 146


● The Cafe
Local Cafe Jeju <산노루> 148 > 149

Local Cafe Daegu <레이지 모닝> & <소문듣고왔습니다> 150 > 151

New Wave Space <해로커피> 152 > 153

Editor’s Pick <무슈부부커피스탠드> 154 > 155

House Blend <세루리안> 버건디 & 블루 156 > 157

Tea Cafe <카페 33> 158 > 159

New Cafe <3F/LOBBY> 160 > 161

The Signatures <오지힐> 파블로바 더블, 오지 아이스 162 > 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Coffee Event 1 머신의 구분부터 관리법까지, 란실리오 스페셜티 머신 세미나
120 > 123

View Finder 커피 플레이버휠 한글판 134 > 135

Coffee Event 2 한국, 미국 그리고 온두라스 학생 브루잉 대회 138 > 139



월간 

 







● Special Issue
카페 경영 어드바이스 068 〉 088

● Special View
품종, 커피의 존재를 나타내는 이름 096 〉 101

● It Trend
Publisher’s Letter 커피의 플랫폼 비지니스 시대 036
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.6 카페 038 〉 040
Focus 1 감성으로 승부하는 시대, 상위권 카페의 조건 062
Focus 2 커피 산미 당신은 호인가, 불호인가? 064
Coffee Trade Data 1 2019년 12월 커피 무역 통계 - 생두 092
Coffee Trade Data 2 2019년 12월 커피 무역 통계 - 원두 093
New Trend 내리지 않고 우리다, 커피티백 094

● Academy
Coffeereview.com 2019 엘살바도르 커피 : 파카마라, 버번 그리고 변화 102 〉 105
All About Espresso 에스프레소의 뿌리를 찾아서, 이탈리아 106 〉 107
Expert’s Advice 마이크로 로스터의 커피 창업 108 〉 111
Chai Study 향과 향신료 ① 122 〉 123
Beverage Study 음료의 구분, 커피 메뉴 124 〉 125

● People
God Shot Relay 〈메쉬커피〉 김현섭 바리스타 114 〉 115
Home Barista 홈카페라면 영양분 체크는 당연지사! 푸드컨설턴트 이예원 130 〉 131

● Feature
Hot Item 어디서든 그 클래식함을, 레버프레소 112 〉 113
Design Lab 생각 이상의 가치를 지닌 카페 메뉴판 116 〉 117
Coffee of Peru 바이어 미팅 현장 견학과 후닌 지역 방문기 126 〉 127
Cafe Metro 3호선 132 〉 133
KCL Recipe 제18회 KBC 챔피언 신은주 바리스타의 창작메뉴, 만다린 브륄레 136
Simply Cafe Dessert 파베 생초콜릿 140 〉 141
Tea Pairing 얼그레이 코코아 & 클래식 스콘 142 〉 143
1 Month 1 Hour 아직은 추운 날씨, 카페 밖은 위험해 Playlist 145 〉 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju 〈카페 더 콘테나〉 148 〉 149
Local Cafe Daegu 〈커피 내리는 쑤달〉 & 〈테이블탑 커피〉 150 〉 151
Local Cafe Gwangju 〈숨터커피〉 & 〈카페 미엘〉 152 〉 153
New Wave Space 〈플롬〉 154 〉 155
House Blend 〈식스디그리스〉 156 〉 157
Tea Cafe 〈이음〉 158 〉 159
New Cafe 〈더구룸〉 160 〉 161
The Signatures 〈ㅊa〉 아쌈 밀크티, 달고나 밀크, 달고나 푸딩, 달고나 스콘 162 〉
163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042
2019 KCL 2019 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 간담회 118
Coffee Event 1 유리천장은 어떻게 존재하는가, 여성 커피인 간담회 120 〉 121
Exhibition Sketch 초콜릿 한 조각에 담긴 가치, 2020 살롱 뒤 쇼콜라 134 〉 135
Coffee Event 2 색 전문가 팬톤의 도전 커피 색상 측정 세미나 138 〉 139  



월간 커피(2020년 2월호) 도서 상세이미지  







● Special Issue
당신이 카페 창업을 하면 안 되는 이유 066 > 085

● Special View
2019 생두 옥션 낙찰가격과 트렌드 살펴보기 092 > 097

● It Trend
Publisher’s Letter 커피로 인해 꿈을 꿉니다 036

C-Trend 2019년 1~10분기 서울 카페 랭킹 038 > 039

Focus 1 빅데이터 중심 시대, 커피 산업도 빠질 수 없어 060

Focus 2 커피의 가격대는 어떻게 책정되어야 하는가 062

Coffee Trade Data 1 2019년 11월 커피 무역 통계 - 생두 086

Coffee Trade Data 2 2019년 11월 커피 무역 통계 - 원두 088

New Trend 검은색 고소함에 사로잡히다, 흑임자 090

Hot Issue 한인 2세 엄보람 바리스타 브라질 국가대표 탈환 115

● Academy
Coffeereview.com 무산소발효와 새로운 미각: 가공 방식을 둘러싼 실험 098 > 101

Green Coffee Story 생두 탐구, 에티오피아 102 > 103

Expert’s Advice 커핑 점수 86.9점과 87점 사이 112 > 114

Beverage Study 재료와 가공 방법에 따른 음료의 구분 126 > 127

Chai Study 아는만큼 맛있다, 차이 130 > 131

● People
Champion Interview KCL 챔피언 인터뷰 104 > 111

God Shot Relay <로우키> 노찬영 116 > 117

Home Barista 공고한 내면을 찾기 위한 여정, 포토그래퍼 최숙화 134 > 135

● Feature
Design Lab 품질과 환경의 공존을 꿈꾸는 친환경 패키지 118 > 119

Brewing Lab 2019 마스터오브브루잉 챔피언 시그니처 메뉴 레시피 120 > 121

Hot Item 일정한 맛을 내기 위한 준비물, 두오모 디 에이트 124 > 125

Coffee of Peru 핀카 드와이트와 산타테레사 조합 132 > 133

1 Month 1 Hour 지나간 크리스마스가 아쉬워서 List 136

Cafe Metro 2호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 유자 마카롱 142 > 143

Tea Pairing 유자 히비스커스 & 유자 현미 타르트 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <공생> 148 > 149

Local Cafe Daegu <슬로울리 인 무학> & <웰 스프링> 150 > 151

New Wave Space <바마셀> 152 > 153

Editor’s Pick <치읓시옷디귿> 154 > 155

House Blend <커피스니퍼> 156 > 157

Tea Cafe <온고지신> 158 > 159

New Cafe <산스스튜디오> 160 > 161

The Signatures <와필레> 리에주, 브뤼셀 와플 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 038

Coffee Event 1 KBrC 분석, 심사위원 관점의 대회 준비 122 > 123

Coffee Event 2 제9회 대구커피 & 카페박람회 140 > 141 



월간 커피(2020년 1월호) 도서 상세이미지 







목차

[월간 커피(2019년 12월호) 목차]

● Special Issue
제18회 서울카페쇼 리뷰 070 > 091

● Special View
CoE를 통한 생두 시장 고찰 098 > 103

2019 커피시장 10대 뉴스 120 > 125

● It Trend
Publisher's Letter 쉽진 않지만 기회도 있습니다 036

C-Trend 2019년 1~3분기 커피 브랜드 랭킹 038 > 039

Focus 1 여러 사례로 살펴보는 로봇 바리스타에 대한 시각 060

Focus 2 원두 냉장·냉동 보관은 정답일까, 오답일까? 062

Coffee Trade Data 1 2019년 10월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 10월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 친환경을 넘어 필(必)환경 시대! 생태형 카페를 만나다 096

● Academy
Coffeereview.com 게이샤 커피, 끊임없이 커피 업계의 기록을 갱신하다 104 > 107

Level-Up Page 흑당 상세 설명서 108 > 111

Beverage Study 음료의 구분 112 > 113

● People
God Shot Relay <내일의 커피> 문준석 114 > 115

Special Interview 2020년 브루어스컵 국가대표 조영주 바리스타 116 > 117

Home Barista 자신을 정돈하는 시간, 홈바리스타 정인나 118 > 119

● Feature
Hot Item 한손에 들어오는 사이즈, 스타레소 미니 126 > 127

Coffee of Brazil 브라질의 스페셜티 커피 시장 130 > 131

Coffee Company 베이킹 문화의 선두주자, 브레드가든 134 > 136

Cafe Metro 1호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 바닐라 킵펠 142 > 143

Tea Pairing 딸기 베리 티에이드 & 딸기 초콜릿 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <비브레이브> 148 > 149

Local Cafe Daegu <코히어> & <테이크파이브> 150 > 151

New Wave Space <리퍼블릭 오브 블루> 152 > 153

Editor's Pick 1 <언아이콘> 154 > 155

Editor’s Pick 2 <컵피트> 156 > 157

Tea Cafe <차와> 158 > 159

New Cafe <델라보테가> 160 > 161

The Signatures <묘사서울> 붕어빵 & 쑥 티라미수 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 040

Coffee Event 커피 산업 내 경종을 울리다, ‘지속가능성’이란 무엇인가? 132 > 133


월간 커피(2019년 12월호) 도서 상세이미지






[월간 커피(2019년 11월호) 목차]

● Special Issue
2019 한국 커피 산업의 현재 070 > 091

● Special View
다양한 시각으로 바라본 무산소발효 096 > 101

● It Trend
Publisher’s Letter 창간 18주년사 - 한국 커피사 새로 씁니다 036

Social Insight Report 1 소셜인사이트리포트 Vol.3 흑당 038 > 039

Focus 1 티백의 미세플라스틱 논란 속 우리가 짚어봐야 할 이야기들 060

Focus 2 왜 우리는 커피를 ‘버티기 위해서’ 소비하는가? 062

Coffee Trade Data 1 2019년 9월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 9월 커피 무역 통계 - 원두 094

● Academy
Coffeereview.com ‘클래식’ 에스프레소 블렌드를 찾아서: 대만 로스터를 중심으로 103 > 105

Green Coffee Story 생두 탐구, 인도네시아 106 > 107

Beverage Study 음료의 현재와 미래 108 > 109

● People
God Shot Relay <리이케커피> 이윤행 110 > 111

Special Interview 1 2020 WBC에서 활약한 국가대표의 탄생 방현영 로스터 112 > 113

Special Interview 2 이스트 발효로 나만의 커피를, 후안 루이스 바리오 114 > 115

Home Barista 맥시멀리스트의 컬러풀한 베란다 홈카페 116 > 117

Tokyo Coffee People 아시아 최대 스페셜티 커피 박람회 SCAJ 2019 118 > 119

● Feature
Hot Item 커피마니아들의 선택, EQ 글라스웨어 120 > 121

Coffee of Brazil 브라질의 한인 농장 124 > 125

Coffee of Ecuador 커피의 보물섬, 에콰도르 126 > 127

Special Space 1 <슈퍼말차> 130 > 131

Special Space 2 <티포인트스튜디오> 140 > 141

Brewing Lab 브루잉랩 Vol.8 물의 종류에 따라 커피 맛도 달라질까? 144 > 145

Coffee Company 프리미엄 시럽의 문을 열다, 비엠아이 130 > 131

Simply Cafe Dessert 마롱다쿠아즈 146 > 147

Tea Pairing 캐러멜 밀크티 & 밤 케이크 148 > 149

● The Cafe
Local Cafe Jeju <누옥> 152 > 153

Local Cafe Daegu <아우프나우트> & <켑트커피> 154 > 155

Editor's Pick <써티커피> 156 > 157

Tea Cafe <이이알티> 158 > 159

House Blend <블루이쉬브루커피> 던 & 더스크 160 > 161

New Cafe <유포리아커피로스터스> 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Viewfinder 커피 정보 포스터 5종 세트 122

2019 KCL 2019 KBC 예선전 리뷰 132 > 133

Coffee Event 1 2019 KNBC & KBrC 134

Coffee Event 2 2019 한국에어로프레스챔피언십 138

Coffee Event 3 2019 브라질 커피데이 139

Advertorial 수제청 부럽지 않은 ‘테너 베이스’로 맛도 식감도 살린 <카페건>의 자몽 음료 136

Project PR 오진양행 164

CafeShow Preview 제18회 서울카페쇼 미리보기 166 > 171 



월간 커피(2019년 11월호)215호 도서 상세이미지 








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월간 비건 Begun
  


    








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