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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
07월호 정기발송일 :   2020년 06월 29일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 07월호) : 2020-06-29

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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● Special Issue 

유형별 홈카페 즐기기 068 > 087

● Special View
스페셜티 커피 양극화의 기로에 서다 096 > 101

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.23 홈카페 038 > 041

Focus 1 코로나19의 장기화가 커피행사에 미치는 영향 062

Focus 2 당신은 카페에서 무엇을 사는가? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 5월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 5월 커피 무역 통계 - 원두 092

New Trend 날 위한 커피에 투자한다, 크라우드 펀딩 094

● Academy
Coffeereview.com 집안에 갇혀 있는 동안 마시기 좋은 ‘무인도’ 커피 ① 102 > 105

Tea Inside ‘차 시장’이라는 블루오션 112 > 115

Chai Study 여름철 다양하게 즐기기, 차이 베리에이션 음료 116 > 117

● People
God Shot Relay <커피사회> 성재민 바리스타 108 > 109

● Feature
Hot Item 아침 루틴을 완성하다 바리서 116 > 117

Coffee Company 당신만의 특별한 주문 제작 머신 에이덴 크렘 EX3 120 > 123

Coffee of Mexico 산 라파엘, 산 안토니오 산지와 JUS&CO 126 > 127

Cafe Metro 7호선 134 > 135

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 최지혜 바리스타의 창작메뉴 136

Cafe Metro 7호선 140 > 141

Tea Pairing 패션 망고 & 코코넛 로쉐 138 > 139

1 Month 1 Hour 그 여름 그 청량함 Playlist 141 > 142

● The Cafe
Local Cafe Jeju <뵤뵤> 150 > 151

Local Cafe Daegu <퐁텐블루> 146 > 147

New Wave Space <커피앳더플레이스> 148 > 149

Editor’s Pick 1 <헤리스헤이스> 150 > 151

Editor’s Pick 2 <카페 앰핑> 152 > 153

New Cafe <하우스> 154 > 155

Tea Cafe <미식> 156 > 157

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 이탈리아 감성과 우아함을 담아낸, 스메그 홈카페 3종 제품 106 > 107

Project PR 숲속엔 펄프 리드 115

Advertorial Barista Inside! 쉐러 123

the-CUP Semina 더컵X매일유업 테너 여름메뉴 레시피 클래스 130 > 131

Origin Column 브라질이 코로나19에 대처하는 방법 132 



 







 



 











● Special Issue 

카페 메뉴 개발, 어떻게 하면 잘 할 수 있을까? 068 > 088

● Special View
코로나19, 전 세계 커피 시장을 흔들다 096 > 101

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.14 블루보틀 038 > 041

Focus 1 마냥 달콤하지만은 않은 대체감미료 062

Focus 2 배달의 대한민국은 전쟁 중064

Coffee Trade Data 1 2020년 3월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 3월 커피 무역 통계 - 원두 092

New Trend 치명적인 고소함에 빠져들다, 크림치즈 094

● Academy
Coffeereview.com 슈퍼마켓에서 만나는 싱글 오리진 커피 102 > 106

All About Espresso 에스프레소의 원조, 이탈리아의 로스팅 스타일 110 > 111

Tea Inside 카페 대표를 위한 헌정글, 카페의 차는 달라야 한다 112 > 114

Chai Study 온전히 담다, 찻잎 124 > 125

Beverage Study 음료의 구분, 주스 메뉴 126 > 127

● People
God Shot Relay <커피퀘스트> 박대길 바리스타 116 > 117

● Feature
Hot Item 선택과 재사용의 커피 아이템, 리포드 홈 커핑 108 > 109

Coffee of Mexico 멕시코 커피 산지의 인식과 변화 130 > 131

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 박신영 바리스타의 창작메뉴 136

Cafe Metro 5호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 로즈 캐러멜 140 > 141

Tea Pairing 로즈바나나 & 휘낭시에 142 > 143

1 Month 1 Hour 마음만은 룰루랄라 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <다랑쉬> 148 > 149

Local Cafe Daegu <도우맨 도넛> 150 > 151

New Wave Space <커피그래> 152 > 153

Editor’s Pick <디폴트벨류> 154 > 155

House Blend <카모플라쥬> 156 > 157

Tea Cafe <더 이랑> 158 > 159

New Cafe <코뮨> 160 > 161

The Signatures <플디> 라벤더 & 리치로즈티 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 스트레스를 날려줄 향긋한 커피 한모금, 릴리브 스트레스 블렌드 6종
118 > 119

Coffee Company 1 성공하는 카페의 시작, 리치스 카페 파우더 120 > 121

Coffee Company 2 세상을 더 신선하게, 흥국에프엔비 132 > 133

Advertorial 매머드커피에서 만난 북미 1위 시럽·소스 브랜드 ‘토라니’ 134 > 135 








 







● Special Issue
좋은 브루잉을 위해 알아두어야 할 것들 068 - 089


● It Trend
Publisher’s Letter 레모네이드의 기적 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.13 브루잉 038 - 041

Focus 1 브루잉 전문점 생산성이냐, 정성이냐 062

Focus 2 브루잉 커피만으로 살아남기란? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 2월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 2월 커피 무역 통계 - 원두 092

Worldwide Brewing Culture 1 정착과 일상, 호주 브루잉 커피 094 - 095

Worldwide Brewing Culture 2 브루잉의 새 지평을 열다, 일본 096 - 097

Worldwide Brewing Culture 3 국내 브루잉 시장의 과거와 현재 098 - 099


● Academy
Expert’s Advice 1 브루잉에 따른 센서리 체크 방법 114 - 115

Expert’s Advice 2 브루잉, 그 시작은 로스팅으로부터 116 - 117

Coffee QNA 내리기 전에 알아두면 도움이 되는 브루잉 팁 126 - 127


● People
Special Interview 1 커피익스플로러 위국명 대표 112 - 113

Special Interview 2 <아이덴티티커피랩- 윤원균 대표 120 - 121

Special Interview 3 <5Brewing- 도형수 대표 148 - 149

● Feature
Tool Collection 핸드밀 그라인더부터 전자동 머신까지, 브루잉 도구 A to Z 100 - 105

Hot Item 낯가리지 않는 순한 드리퍼 마스터 A 108 - 109

Brewing Parts 완벽을 위한 디테일, 파츠 110 - 111

Brewing Lab 브루잉에 있어 프리인퓨전은 반드시 필요할까? 118 - 119

Brewing Recipe 1 브루잉 도구별 추천 레시피 130 - 135

Champion’s Recipe 1 2019 한국에어로프레스챔피언십 우승 & 마스터오브브루잉 준우승자 이승국 138 - 139

Champion’s Recipe 2 2020 코리아브루어스컵 챔피언 조영주 140 - 141

Champion’s Recipe 3 2019 코리아브루어스컵 챔피언 정형용 142 - 143

Brewing Recipe 2 브루잉 커피를 활용한 베리에이션 음료 144 - 147

Brewing Competition Brewing Together, 브루잉 대회 150 - 151


● The Cafe
Local Cafe Jeju <카페닐스> 154 - 155

Local Cafe Daegu <커피맛을조금아는남자> 156 - 157

Editor’s Pick 1 <근린커피브루잉> 158 - 159

Editor’s Pick 2 <노띵커피> 160 - 161

Editor’s Pick 3 <브루잉 세레모니> 162 - 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 사장님의 ‘위생 자부심’ 스메그 프로페셔널 식기세척기 124 - 125

Brewing Class List 브루잉 실력 한 단계 높이기, 스텝 업 브루잉 클래스 136








 







● Special Issue
여성 커피인을 만나다 068 > 091


● It Trend
Publisher’s Letter 봄이 오지 않았습니다 036

Social Insight Report 소셜인사이트리포트 Vol.7 [서울]+[커피&카페] 038 > 041

Focus 1 우리는 스페셜티 커피만으로 살아남을 수 있을까? 062

Focus 2 생두 수입, 기다림 속 보이지 않는 위험 064

Coffee Trade Data 1 2020년 1월 커피 무역 통계 - 생두 094

Coffee Trade Data 2 2020년 1월 커피 무역 통계 - 원두 096

New Trend 다양한 선택권을 넓히다, 비건 098


● Academy
Coffeereview.com 이상과 성취 : 북아메리카 지역 신규 로스터리 8곳 100 > 102

All About Espresso 에스프레소는 어렵지 않다 104 > 105

Expert’s Advice 에스프레소 머신의 기술 트렌드 체크 및 동향 106 > 109

Green Coffee Story 생두 탐구, 탄자니아 110 > 111

Cafe Class 이음티하우스, 대만차의 문 열어보기 112 > 113

Chai Study 향과 향신료 ② 124 > 125

Beverage Study 음료의 구분, 차메뉴 126 > 127


● People
God Shot Relay <커피 볶는 김판다> 김창대 바리스타 116 > 117


● Feature
Hot Item 스타일까지 챙긴 하이엔드 그라인더, 크라인더 114 > 115

Brewing Lab 최적의 원두 보관 방법을 찾아서 118 > 119

Coffee of Peru 파스코 농장 조합과 시청 콘테스트 커핑 130 > 131

Cafe Metro 4호선 132 > 133

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 허윤아 바리스타의 창작메뉴 136

Simply Cafe Dessert 라즈베리 크림치즈 머핀 140 > 141

Tea Pairing 망고금귤 & 금귤크림 142 > 143

1 Month 1 Hour 더욱 위험해진 카페 밖 Playlist 145 > 146


● The Cafe
Local Cafe Jeju <산노루> 148 > 149

Local Cafe Daegu <레이지 모닝> & <소문듣고왔습니다> 150 > 151

New Wave Space <해로커피> 152 > 153

Editor’s Pick <무슈부부커피스탠드> 154 > 155

House Blend <세루리안> 버건디 & 블루 156 > 157

Tea Cafe <카페 33> 158 > 159

New Cafe <3F/LOBBY> 160 > 161

The Signatures <오지힐> 파블로바 더블, 오지 아이스 162 > 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Coffee Event 1 머신의 구분부터 관리법까지, 란실리오 스페셜티 머신 세미나
120 > 123

View Finder 커피 플레이버휠 한글판 134 > 135

Coffee Event 2 한국, 미국 그리고 온두라스 학생 브루잉 대회 138 > 139



월간 

 







● Special Issue
카페 경영 어드바이스 068 〉 088

● Special View
품종, 커피의 존재를 나타내는 이름 096 〉 101

● It Trend
Publisher’s Letter 커피의 플랫폼 비지니스 시대 036
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.6 카페 038 〉 040
Focus 1 감성으로 승부하는 시대, 상위권 카페의 조건 062
Focus 2 커피 산미 당신은 호인가, 불호인가? 064
Coffee Trade Data 1 2019년 12월 커피 무역 통계 - 생두 092
Coffee Trade Data 2 2019년 12월 커피 무역 통계 - 원두 093
New Trend 내리지 않고 우리다, 커피티백 094

● Academy
Coffeereview.com 2019 엘살바도르 커피 : 파카마라, 버번 그리고 변화 102 〉 105
All About Espresso 에스프레소의 뿌리를 찾아서, 이탈리아 106 〉 107
Expert’s Advice 마이크로 로스터의 커피 창업 108 〉 111
Chai Study 향과 향신료 ① 122 〉 123
Beverage Study 음료의 구분, 커피 메뉴 124 〉 125

● People
God Shot Relay 〈메쉬커피〉 김현섭 바리스타 114 〉 115
Home Barista 홈카페라면 영양분 체크는 당연지사! 푸드컨설턴트 이예원 130 〉 131

● Feature
Hot Item 어디서든 그 클래식함을, 레버프레소 112 〉 113
Design Lab 생각 이상의 가치를 지닌 카페 메뉴판 116 〉 117
Coffee of Peru 바이어 미팅 현장 견학과 후닌 지역 방문기 126 〉 127
Cafe Metro 3호선 132 〉 133
KCL Recipe 제18회 KBC 챔피언 신은주 바리스타의 창작메뉴, 만다린 브륄레 136
Simply Cafe Dessert 파베 생초콜릿 140 〉 141
Tea Pairing 얼그레이 코코아 & 클래식 스콘 142 〉 143
1 Month 1 Hour 아직은 추운 날씨, 카페 밖은 위험해 Playlist 145 〉 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju 〈카페 더 콘테나〉 148 〉 149
Local Cafe Daegu 〈커피 내리는 쑤달〉 & 〈테이블탑 커피〉 150 〉 151
Local Cafe Gwangju 〈숨터커피〉 & 〈카페 미엘〉 152 〉 153
New Wave Space 〈플롬〉 154 〉 155
House Blend 〈식스디그리스〉 156 〉 157
Tea Cafe 〈이음〉 158 〉 159
New Cafe 〈더구룸〉 160 〉 161
The Signatures 〈ㅊa〉 아쌈 밀크티, 달고나 밀크, 달고나 푸딩, 달고나 스콘 162 〉
163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042
2019 KCL 2019 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 간담회 118
Coffee Event 1 유리천장은 어떻게 존재하는가, 여성 커피인 간담회 120 〉 121
Exhibition Sketch 초콜릿 한 조각에 담긴 가치, 2020 살롱 뒤 쇼콜라 134 〉 135
Coffee Event 2 색 전문가 팬톤의 도전 커피 색상 측정 세미나 138 〉 139  



월간 커피(2020년 2월호) 도서 상세이미지  








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