카페매거진
로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

카페심볼
  • 베어 bear
  • 매거진F BERRY
  • 매거진B(한글판) 10월호 Montblanc
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
10월호 정기발송일 :   2019년 09월 26일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr











 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 10월호) : 2019-09-26

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











● Special Issue
금액대별 에스프레소 머신 & 그라인더 070 > 089

● Special View
커피 업계를 뜨겁게 달군 무산소발효란 무엇인가? 098 > 103

● It Trend
Publisher's Letter e커머스와 소셜 인사이트 리포트 036

Social Insight Report 1 소셜 인사이트 리포트 Vol.4 스페셜티 커피 038 > 039

Social Insight Report 2 소셜 인사이트 리포트 Vol.5 카페 040 > 041

Focus 1 국내 커피 소비량, 정말 세계 6위 수준일까? 062

Focus 2 온라인을 통해 생존을 도모하다 064

Hot Issue 온라인커피플랫폼 ‘더컵? 리뉴얼 090 > 091

Coffee Trade Data 1 2019년 8월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2019년 8월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 오묘한 색과 맛에 매료되다, 쑥 096

● Academy
Coffeereview.com 하와이, 커피 혁신을 위한 새로운 물결을 주도하다 ② 105 > 107

Matcha Story 기존의 전통 옷을 벗고 새로 태어난 말차의 변신 108 > 109

Beverage Study 설탕의 대중화로 인한 음료의 발전 110 > 111

● People
God Shot Relay <후엘고> 조성호 112 > 113

Tokyo Coffee People <루센트 커피> 나카타 마코토 & 나카타 쇼코 114 > 115

Home Barista 홈바를 연구하는 명탐정 코난, 크리에이터 류지수 116 > 117

● Feature
Hot Item 모카포트의 전성기를 노리다, 에쏘팟 118 > 119

Coffee of Brazil 코카리브 조합 120 > 121

Coffee of Colombia 프로세싱으로 변화를 꿈꾸는 후안 파블로 122 > 123

Design Lab <시엠프레 꼬모 도밍고> 124 > 125

Brewing Lab 브루잉랩 Vol.7 드리퍼에 따라 커피 맛이 정말 달라질까? 126 > 127

Coffee Company 프리미엄 시럽의 문을 열다, 비엠아이 130 > 131

2019 KCL 2019 KCL 통합 오리엔테이션 현장 132

Seasonal Afternoon Tea 초콜릿과 홍차, 진하게 만나다 140 > 141

Simply Cafe Dessert 무화과 파운드 142 > 143

Tea Pairing 청귤 그린 & 트러플 케이크 144 > 145

● The Cafe
Local Cafe Jeju <미쿠니> 148 > 149

Local Cafe Daegu <엘아이티> & <스테이 웜> 150 > 151

New Wave Space <떼르> 152 > 153

Editor's Pick <루틴> 154 > 155

Tea Cafe <무심헌> 156 > 157

House Blend <스탠다드 스퀘어> 스탠다드 & 스퀘어 158 > 159

New Cafe <푸어링 아웃> 160 > 161

The Signatures <스크렘> 까눌레 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 테너를 활용한 비비드의 초코 자바칩 쉐이크 136

Advertorial 2 토라니 퓨어메이드 활용 레시피 138 > 139

Project PR 1, 2 성유엔터프라이즈|엠아이커피 164, 166

Sponsor Interview 진성|커피디자인|다이나믹통상|커피수작 168 > 169 



 

월간 커피(2019년 10월호) 도서 상세이미지 







 



월간 커피(2019년 9월호) 도서 상세이미지 







[월간 커피(2019년 8월호) 목차] 

● Special Issue 
커피 교육의 현재를 말하다 066>085 

● Special View 
새로운 변화기로에 선 로스팅 092>095 

● It Trend 
Publisher's Letter 새롭게 인식하는 브라질 커피 036 

Focus 1 무너지지 않는 독식구조 스타벅스커피코리아 058 

Focus 2 완벽한 커피, 어떻게 만들어야 할까? 060 

Coffee Trade Data 1 2019년 6월 커피 무역 통계 - 그린빈 086 

Coffee Trade Data 2 2019년 6월 커피 무역 통계 - 원두 088 

New Trend 타피오카 펄의 거부할 수 없는 유혹 090 

● Academy 
Coffeereview.com 하와이, 커피 혁신을 위한 새로운 물결을 주도하다 ① 097>099 

Matcha Story 차(Tea)계의 히어로, 말차 100>101 

Beverage Study 식수를 개선하다 ① 차(茶) 102>103 

● People 
God Shot Relay <펠트> 허윤희 바리스타 104>105 

Tokyo Coffee People <리브스 커피 로스터스> 이시이 야스오 106>107 

Home Barista 플레이팅에 드러난 미학, 항공 승무원 최승 108>109 

● Feature 
Hot Item 일회용컵 이슈에 대한 혁신적인 솔루션, 허스키컵 110>111 

Coffee Company 클래식한 감성에 기능을 더하다, 에이몬트 112>113 

Special Space 한국적 아름다움을 살린 두 번째 블루보틀, 삼청점 114>115 

CoE Epilogue 좋은 커피를 만드는 확실한 방법 온두라스 CoE 2019 118>119 

Design Lag <한시십일분카페> 120>121 

Brewing Lab <메쉬커피> 김현섭 대표 122>123 

Sponsor Interview 1, 2 (주)기정인터내셔날 | 란실리오 스페셜티 124, 137 

Simply Cafe Dessert 말차화이트 & 오트밀크랜베리 쿠키 138>139 

Tea Pairing 로즈 피치 & 과일 젤리 140>141 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <새빌> & <허니문하우스> 144>145 

Local Cafe Daegu <가보커피바> & <킨온커피> 146>147 

Editor's Pick 148>149 

Tea Cafe <이이엄> 150>151 

House Blend <퍼셉션> 에어 & 사운드 152>153 

Cafe Scoop <멜로우시티> 154>155 

New Cafe <낫컴플리트> 156>157 

The Signatures <프레드릭베이커리> 하드라떼 & 누룽지앙버터 158>159 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 038 

Coffee Event 1 메쉬, 이미, 오니부스의 공존을 위한 브랜딩 116>117 

Coffee Event 2 호주 스타일 바리스타 토크 126>127 

2019 KCL 2019 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 130>131 

Exhibition Sketch 제7회 카페레스 재팬 132>133 

Advertorial 1 크림폼 하나로 지켜낸 베버리지 폼생폼사 134>135 

Advertorial 2 폴 바셋의 선택! 카페 메뉴의 화룡점정 '테너' 136 

Project PR 1, 2 란실리오 스페셜티 | CJ제일제당 160, 162
 



 

월간 커피(2019년 8월호) 도서 상세이미지 







목차

[월간 커피(2019년 7월호) 목차] 

● Special Issue 
카페 MD 파헤치기 066>083 

● Special View 
커피의 80점, 스페셜티 커피와 커머셜 커피의 기준점일까? 090>095 

● It Trend 
Publisher's Letter '토라니 퓨어메이드 코리아커피리그' 036 

Focus 1 희비 엇갈리는 국내 프랜차이즈 현황 058 

Focus 2 수많은 국내 커피 대회, 이대로 괜찮은가? 060 

Coffee Trade Data 1 2019년 5월 커피 무역 통계 - 그린빈 084 

Coffee Trade Data 2 2019년 5월 커피 무역 통계 - 원두 086 

New Trend 100가지 향기, 패션프루트 088 

● Academy 
Coffeereview.com 페루와 에콰도르, 볼리비아를 아우르는 안데스 산맥 커피에 대한 재고찰 ② 097>099 

Green Coffee Story 그린빈 탐구, 브라질 100>101 

Cafe Class 집에서도 카페처럼 커피 내리기 102>103 

Beverage Study 음료의 인위적 발전, 술 104 

Matcha Story 사장님, 녹차랑 말차가 다른 건가요? 106>107 

● People 
God Shot Relay <프?츠커피컴퍼니> 박병규 108>109 

Tokyo Coffee People <메가네 커피> 타케히 와타루 110>111 

Home Barista 삶을 전개하는 낭만적인 방법, 프로그래머 최혜민 112>113 

● Feature 
Coffee in Paris 파리의 첫 커피쇼를 방문하다 114>115 

Coffee Company 건강한 제품으로 식문화를 선도하는 매일유업 116>117 

Coffee in Thailand 태국, 아시아 커피의 보석 118>119 

Design Lab <코런트> 120>121 

Brewing Lab <와이엠커피프로젝트> 조용민 대표 122>123 

Overseas Cafe 보스턴 카페 투어 126>127 

Sponsor Interview 세미기업, 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 타이틀 스폰서로 전격 참여 130>131 

Simply Cafe Dessert 심플한 디저트 레시피, 트로피칼코코 138>139 

Tea Pairing 수박 레모네이드 & 레몬 커드 140>141 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <랜딩커피> & <울트라마린> 144>145 

Local Cafe Daegu <어니스트> & <오프 더 스트릿> 146>147 

New Wave Space <토치커피> 148>149 

Editor's Pick 1 <라이트니스> 150>151 

Editor's Pick 2 <송강커피> 152>153 

House Blend <백종명화이트커피> 화이트 블렌디드 154>155 

Tea Cafe <이온> 156>157 

New Cafe <리모트 커피> 158>159 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 046 

Industry Event 한국외식산업정책학회 춘계 정책 세미나 132>133 

Coffee Event SPC 컬리너리 아카데미와 디팅 컬래버 세미나 134>135 

Advertorial CJ 제일제당 메티에로 만든 상큼한 여름 음료 & 스테디셀러 136 

Project PR 1 (주)지앤엘푸드 160 

Project PR 2 스위트페이지 162


월간 







● Special Issue 
동업의 기술 064>070 

● Special View 
Special View 1 그린빈 시장의 지속가능성 탐구 086>091 

Special View 2 거대한 세계 커피 트렌드를 따라, SCA 2019 112>117 

● It Trend 
Publisher's Letter 세계 챔피언 전주연의 소망 036 

Focus 직업으로서의 바리스타 056, 058 

Coffee Trade Data 1 2019년 4월 커피 무역 통계 - 그린빈 080 

Coffee Trade Data 2 2019년 4월 커피 무역 통계 - 원두 082 

New Trend 화제의 주인공, 흑당 084 

● Academy 
Coffeereview.com 페루와 에콰도르, 볼리비아를 아우르는 안데스 산맥 커피에 대한 재고찰 ① 093>095 

Beverage Study 초기의 음료, 주스 096>097 

● People 
Champion Interview <모모스커피> 전주연 바리스타 098>101 

God Shot Relay <이디야커피랩> 신창호 바리스타 102>103 

Tokyo Coffee People <아이언 커피> 이소노 유키 104>105 

Home Barista 빛나는 존재에게 찬사를, 주부 이지민 106>107 

● Feature 
Coffee in Paris 과거와 현재를 아우르는 파리의 카페 108>111 

Design Lab <어쉬룸> 118>119 

Brewing Lab <싱가폴부엉이커피> 박민규 바리스타 120>121 

Special Space <블루보틀> 성수점 126>127 

Coffee of Mexico 멕시코시티와 치아파스주의 카페 130>132 

Coffee of Brazil 유기농 스페셜 커피 산지 파젠다 벨라 에포카 134>136 

Seasonal Afternoon Tea 여름을 맞이하는 한 모금, 아이스티 137>139 

Cafe Beverage 아이스 메뉴 스타일링 어젠다 140>141 

Simply Cafe Dessert 심플한 디저트 레시피, 토마토 & 바질 스콘 142>143 

Tea Pairing 라즈베리 티에이드 & 토마토 냉파스타 144>145 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <코데인커피 로스터스> & <커피버튼 로스터즈> 148>149 

Local Cafe Daegu <얼터커피 로스터스> & <브루쓰커피 로스터스> 150>151 

New Wave Space <애크로매틱 커피 컴퍼니> 152>153 

Editor's Pick 1 <게슈탈트 커피> 154>155 

House Blend <비읍커피> 하우스블렌딩 156>157 

Tea Cafe <갤러리 더 스퀘어> 158>159 

Editor's Pick 2 <키라쿠> 160>161 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 046 

Exhibition Sketch 2019 스위트 코리아 122>125 



월간 커피(2019년 6월호) 도서 상세이미지 







● Special Issue 
프랜차이즈 창업 가이드 072>089 

● Special View 
커피 가공법, 새로운 시도와 도전 096>101 

● It Trend 
Publisher's Letter 우리 커피를 다시 세우는 길 040 

Focus 1 홈카페 시장의 성장이 커피 산업에 가져오는 변화 062 

Focus 2 카페가 기억에 새겨지는 시간 064 

Coffee Trade Data 1 2019년 3월 커피 무역 통계 - 그린빈 090 

Coffee Trade Data 2 2019년 3월 커피 무역 통계 - 원두 092 

New Trend 카페에 놓인 책 094 

● Academy 
Coffeereview.com 뉴잉글랜드 지역의 커피 로스터들 : 전통을 받아들이다 (그리고 재창조하다) ② 103>105 

Beverage Study 물, 수분 섭취를 위한 인류의 노력 106>107 

Green Coffee Story 뉴크롭이란 무엇인가? 108>109 

● People 
Tokyo Coffee People <패시지 커피> 사사키 슈이치 110>111 

God Shot Relay <피어커피로스터스> 이웅희 112>113 

Home Barista 고선미 파티시에 114>115 

● Feature 
Coffee of Brazil 파젠다 카핌 브란코 & 파젠다 상 실베스트레 116>118 

Coffee of Mexico 2018 MOC 챔피언의 멕시코 산지투어 ③ 부에나비스타 마을 120>121 

Coffee of China 제2회 푸어 국제 스페셜티 커피 엑스포 122>123 

Sharing Coffee 아픈 마음을 부여잡는 그대에게, <치유의 과정> 124>125 

Design Lab <어카운타빌라버디> 126>127 

Brewing Lab But alive, 정지윤 바리스타 130>131 

Coffee Company 작은 혁신가 네이처 F&B 132>135 

Seasonal Afternoon Tea 소소한 티 파티 137>139 

Tea Pairing 라임 바닐라 & 캐러멜 휘낭시에 148>149 

● The Cafe 
Local Cafe Jeju <여섯 번의 보름> & <커피캄머> 152>153 

Local Cafe Daegu <노다웃커피> & <아카도라 커피 로스터스> 154>155 

New Wave Space <앤슬로> 156>157 

Editor's Pick <프라이데이 무브먼트> 158>159 

House Blend <디스커버커피> 제네럴핵 160>161 

Tea Cafe <릴리블랑> 162>163 

The Signatures <땡스오트> 그릭 요거트 볼 & 그릭 베이글 샌드위치 164>165 

New Cafe <이미커피로스터스> 166>167 

● etc. 
Coffee Gallery & Cover Story 046 

Coffee Event 란실리오 스페셜티 'RS1' 론칭 기념 행사 140>142 

Exhibition Preview 2019 베트남 카페쇼 미리보기 144>145 

Exhibition Sketch 서울 커피 엑스포 2019 146>147 

Project PR 지에스씨인터내셔날(주)|매일유업 168, 170 



월간 커피(2019년 5월호) 도서 상세이미지 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피>
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품 신간 <에어프라이어 황금레시피>
  


매거진F 컬렉션(7~12호), Magazine F Collection, 매거진에프
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(택1)
  


월간 비건 Begun
  


    








  장바구니   0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏